Хіти тижня. Погони генерала ФСБ носить не даремно: Що Гундяєв написав у листі Папі Римському, - Тимчук (фото)

Невідомо, щоправда, як Франциск на цю єресь відреагує.

Кирило Гундяєв аж ніяк не "просто духовна особа". Ілюстрація: соцмережі.

В распоряжение группы ИС попал русскоязычный текст письма главы РПЦ Кирилла (Гундяева) Папе Римскому, который был утвержден после долгого обсуждения. Этот же текст, по нашим данным, был использован как шаблон для посланий и другим адресатам, включая ООН, ОБСЕ, главам Франции и Германии, и др.

Жалуясь на "страдания гонимой ныне Украинской Православной Церкви (УПЦ МП – ред.)", Гундяев уже увидел "попытки лишить" так называемую "УПЦ МП", как выражается руководитель РПЦ, "прав на пользование" Киево-Печерской и Почаевской лаврами (а их, как мы знаем, московские попы "пользуют" так, что гай шумит).

Ну на лицо и прочие манипуляции, включая субъективные оценки и наветы на государственную власть и госструктуры Украины, в том числе – прямые обвинения последних в "разжигании межконфессиональной вражды".

Особо доставляет сатанинская фантазия Гундяева о том, что (цитата) "Президент Украины П. Порошенко публично пригрозил изгнанием из страны тем украинцам, кто не желает присоединиться к создаваемой государством "автокефальной церкви". Без комментариев. Своим посланием руководитель РПЦ доказал, что погоны генерала ФСБ носит не зря. Неизвестно, правда, как Папа Римский на эту ересь отреагирует".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Кремль создал армию, способную утопить Россию в крови", - Степова

четвер, 17 січень 2019, 17:41

"В этой новости много философии. Как впрочем, во всем, что связано войной. Да, именно так. Война - это философия человеческих отношений, чувств, решений. Война всегда питается низменным, мерзким, всем тем темным, что есть в человеке", - пише у своєму б...

Боїться приєднатися до "200-х": "Пушилін втрачає розум через паніку та погрозу закінчити як Захарченко", - Чибісов

четвер, 17 січень 2019, 17:27

"Ватажок терористичного осередка "ДНР" виявився зовсім не відмороженим адептом "русского мира", а всього лише махінатором-кон'юнктурщиком. Через це він не може діяти тверезо, що постійно викликає незадоволення його кураторів", - пише у своєму блозі Оле...