Хіти тижня. Поставки турбин Siemens в Крым запустили в России цепную реакцию, которая напоминает чистки 30-х годов, - Злий одесит

Співробітники ФСБ РФ затримали в Петербурзі генерального директора "Силових машин" Романа Філіппова за підозрою в розголошенні держтаємниці.

Постачання турбін Siemens у Крим. Фото:http://zloy-odessit.livejournal.com

"Любопытно наблюдать за тем, как скандал с поставками турбин концерна Siemens на территорию оккупированного полуострова Крым, вопреки санкциям, запускает цепную реакцию внутри самой России. Причём эту цепную реакцию можно смело сравнить с имевшими место в конце 30-х годов чистками." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Как известно, намедни, сотрудники ФСБ РФ задержали в Петербурге генерального директора «Силовых машин» Романа Филиппова по подозрению в разглашении гостайны. Безусловно, данное задержание напрямую связано с разгоревшимся скандалом, ведь злосчастные турбины GT5-2000E производятся совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины — компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин». Но, вот что мне интересно…

Филиппова задержали за разглашение гостайны, выходит, что нарушение санкций в виде поставки турбин в оккупированный Крым является гостайной? Но в России ведь заявили, что поскольку турбины были собраны в РФ, то они не попадают под действие санкций.

К примеру, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил следующее, цитирую дословно: турбины в Крыму зарубежного производства, но с российским сертификатом, то есть это российские турбины.

Но раз так, то почему поставка турбин, которые по логике кремля не попадают под действие санкций, ведь они, типа, российские, попадала под действие гостайны?

Так же мне не совсем понятно, почему все камни разом попадали на Филиппова, ведь известно о поставках турбин стало после публикации в социальных сетях фотографий оных объектов. И их явно не Филиппов публиковал. И продолжает публиковать, к слову сказать.

Да, ситуация до боли напоминает конец тридцатых, когда за малейшую провинность кадры нещадно чистились. И это хороший сигнал, ведь он указывает на то, насколько нервная и напряженная атмосфера нынче в столице страны-изгоя, а методы не меняются ещё с тех самых темных годов.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Двоє звільнених з полону "ДНР" катували своїх, прислужуючи окупантам", - Асєєв

неділя, 16 лютий 2020, 21:30

Журналіст Станіслав Асєєв, який повернувся в Україну в рамках обміну людьми з РФ в грудні минулого року, заявляє, що звільнений разом з ним Євген Бражников брав участь у побитті і тортурах ув'язнених. "Наприклад, Євген Бражников, якого разом зі мною зв...

"Это что же, жены всего руководства РПЦ - "проститутки"?! Или даже шире, вся РПЦ - бордель?!" - блогер

неділя, 16 лютий 2020, 21:13

"Вот что забавно. Ладно, что протоиерей Димитрий Смирнов оскорбил миллионы российских женщин (а вместе с ними их мужей и детей) сразу. Но среди пострадавших оказался и сам патриарх. Дело в том, что патриарх Кирилл уже целых 46 лет - с 1974 года - живет...