Хіти тижня. "Резервный фонд РФ исчерпан. Кончишь как Каддафи, Володя. А Украина будет в Европе. С Крымом и Донбассом" - Пономар

Фонд національного добробуту, який залишився в уряду РФ після вичерпання Резервного фонду продовжує фіксувати збитки, наголосив аналітик.

Володимир Путін. Ілюстрація:YouTube"Фонд национального благосостояния РФ сжался до минимума за 10 лет." Про це у своєму Facebook пише Vlad Ponomar, передають Патріоти України, продовжуючи:

От Igor G поступил вопрос в л/с: «Добрый вечер. Влад хотел спросить, давно не было обзора состояния резервов РФ. Что осталось от фондов, которые объединили».

Так вот. Все просто: Резервный фонд РФ исчерпан, а Фонд национального благосостояния (последняя "кубышка", оставшаяся у правительства после исчерпания Резервного фонда) продолжает фиксировать убытки: за период с 15 декабря по 31 марта размещение средств фонда на валютных счетах в ЦБ принесло отрицательную доходность.

В денежном выражении финансовый результат составил "минус $61,5 млн, или 3,533 млрд рублей". Общий размер фонда в результате сжался до $65,88 млрд и приблизился к минимальному уровню с 2008 года.

ФНБ управляется ЦБ и является частью международных резервов РФ, которые почти на треть вложены в госдолг США.

В реальности же ФНБ меньше: ведь часть денег в ФНБ - это кредит зятю Путина под низкий процент на очень много лет. Как эти деньги тратить на нужды бюджета? А как можно потратить валюту вложенную в банки-банкроты?

На ликвидные активы - валюту, размещенную в ЦБ, – приходится чуть больше половины его размера – 2,235 трлн рублей.

Оставшаяся сумма уже фактически потрачена: 506 млрд рублей ушло в "инфраструктурные проекты".

574 млрд рублей было брошено на спасение Внешэкономбанка, который из-за санкций Запада и убыточных мегастроек оказался на грани дефолта. Еще $3 млрд ушло на покупку еврооблигаций Украины в попытке удержать у власти Януковича за два месяца до его свержения и бегства из страны. 279 млрд рублей было влито в капитал российских банков через покупку их привилегированных акций.

В прошлом году из ФНБ было изъято 866 млрд рублей на выплату пенсий. В этом году еще около триллиона рублей правительство планирует взять на покрытие дефицита бюджета.

Так что- не все то, что на бумаге и на сайте ЦБ, можно реально потрогать, а тем более, съесть.

А после вчерашних санкций, ФНБ обнулится намного быстрее. Средствами фонда Путин компенсирует новые грандиозные убытки «Миллеров» и «Вексельбергов». Тут как в старом анекдоте : "Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? -Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть."

Т.е. в конечном итоге все, как всегда, оплатит нищающее рос. население, в т.ч. в виде повышенных цен и тарифов. А чем меньше средств в фонде - тем меньше средств на покрытие дефицита бюджета, на выплаты пенсий и з/п бюджетникам... Голодные бунты, распад РФ.

Кончишь как Каддафи, Володя. А Украина будет в Европе. С Крымом и Донбассом.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Агенты ЦРУ бросили под колеса российского КамАЗа престарелого негра", - блогер

середа, 16 січень 2019, 0:00

На відміну від наївних гонщиків, російські туристи не піддаються на провокації, а за кордоном виключно тихо сидять з дітьми на руках і читають Євангеліє. Принаймні так їм самим здається... "Чуя свою безнаказанность, путая порядочность со слабостью, мер...

Секс, кохання та шлюб у Китаї: Розповідь українки, яка живе у Піднебесній

вівторок, 15 січень 2019, 23:53

В Китаї чоловіче населення набагато переважає жіноче: за статистикою, китайських чоловіків на 30 мільйонів більше, ніж жінок. Що таке "традиційний" китайський шлюб, чи легко вийти заміж за китайця і як там ставляться до сексу? Культуролог, блогерка та ...