Хіти тижня. Знаете ли вы, украинскую ночь? Снайперская пара допила кофе, подхватила инструменты и скользнула в темноту, к темной глади реки, - Anti-colorados

Всі цитати, використані у тексті, взяті з повісті "Вечори на хуторі біля Диканьки" Миколи Гоголя.

Інструмент для підгодовування раків. Корм з російської сировини. Фото:http://defence-line.org

"По мотивам действительных событий." - пише на сайті Линия обороны anti-colorados, передають Патріоти України, продовжуючи:

"Знаете ли вы, украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи. Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц"*. А в чистом, прозрачном воздухе, между россыпью звезд, пролетают вереницы трассеров, удивленно разглядывая мелкие, холодные светила. Внизу, под ними, раскинулась необъятная степь, до времени поглотившая цвета и оттенки.

Только светлое и темное, а еще – совсем темное. Сверчки разрезают воздух своим тихим, но настойчивым звуком, как это было до нашествия врага и как будет после того, как о нем уже все совсем забудут.

Но вот вдали, раздался торопливый перебор АГС где-то за притихшей, девственной чащей, послышались лопающиеся звуки разрывов гранат, а вслед за ними, заявил о себе пулемет. Снайперская пара спешно допила свой кофе и что-то негромко, но отрывисто отвечая в рацию, подхватила свои инструменты и скользнула в темноту, к темной глади реки.

Темными, размашистыми мазками прибрежных кустов, ночь укрыла специалистов, давая возможность рассмотреть тех, кто так бесцеремонно вторгся в извечный хор сверчков и ночных птиц. Их было немного, но каждый издавал свой звук, разрывающий умиротворённое дыхание степной ночи. Пара приложилась к своему АГС, чуть правее, вел свою сольную пару пулеметчик.

Между ними примостился наблюдатель, пытаясь высмотреть цели в свой прибор. Но самое неприятное было чуть дальше. Небольшая группка темных фигурок, разворачивала свои минометы и копошилась с боеприпасами. По всему было видно, что ночь окончательно потеряет свою естественную тишину.

Первым удивился наблюдатель. Его голова дернулась чуть вверх и назад, а потом – нырнула в темноту. Через несколько секунд успокоился пулеметчик и кто-то, пригнувшись бежавший к нему. Расчет АГС ничего не слышал за шумом своей стрельбы, а потому, когда смолк и он, вернулась долгожданная тишина. Ее нарушали только одиночные благородные звуки, который издавала винтовка Barrett, посылая свои крупные подарки шумным пришельцам.

Это действительно можно воспринимать как подарок, ведь этот инструмент одновременно избавляет от парикмахеров, врачей и даже командиров. И вот на время все стихло. Через несколько минут сверчки снова взялись за свою работу, а снайпера медленно стали отходить, размышляя о том, что любой из их сегодняшних клиентов, мог бы без проб, легко пройти кастинг на роль Всадника без головы.

"И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи"**. Это диверсионная группа противника нарвалась на растяжки у края оврага, распугивая спящих в кустарнике птиц. И сразу же, как будто для того, чтобы поинтересоваться тем, что там произошло, туда отправилось несколько мин, со свистом пролетающих над головами снайперов и тех, кто угощал их кофе перед выходом.

Там на краю оврага, раздалось несколько резких и печальных звуков таких, какие бывают от разбитой по неосторожности, бутыли горилки. Так иногда случается, когда ее мокрую и тяжелую, поднимают из погреба, по крутым ступенькам. Это – всегда печально, только здесь точно не бутыль разбилась. Через несколько минут туда прилетело еще и чуть позже – еще раз, а потом – все стихло.

Там уже никто и никуда не торопился. Ночь текла своей дорогой, а река – своей. Тот, кто неотрывно смотрел в тепловизор, вдруг что-то оживленно зашептал в рацию и из ближайших укрытий, к нему стали по очереди подходить верные товарищи и заглядывать в чуть светящийся визир. Прибор был настроен так, чтобы именно реку было видно хорошо.

Вернее, не саму реку, а то, что было на ее поверхности. А там, очень медленно, едва покачиваясь, плыл труп неизвестного, еще недавно жившего в далекой Бурятии. В таком виде он уже никому не внушал ни страху, ни отвращения. Две крупные, темные лягушки довольно устроились на самом высоком его месте и надрывно квакали, раздувая огромные пузыри у себя на шее.

Кто-то аккуратно затянулся сигаретой в кулак и сказал:

– Ну что же, мы долго ждали и вот – плывет труп нашего врага!

Люди тихонько посмеялись и кто-то в ответ заметил:

– В этом месте будут раки те, что были когда-то по пять рублей, ну очень большие!

"А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь!"***

*Все цитаты из "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н.В. Гоголя.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Це вже мертвий проект.  Хто прийде на зміну «ОПЗЖ».

вівторок, 7 грудень 2021, 20:45

На мою думку, новий проект буде спрямований на створення напруженої ситуації в Україні як мінімум до травня. Після арешту Віктора Медведчука про таку політсилу як "Опозиційна платформа – за життя" вже можна забути. Після того, як Медведчук відійшов, «О...

"Трамп снова вернется на первые страницы прессы, но уже в разделе криминальной хроники", - Анти-Колорадос

вівторок, 7 грудень 2021, 20:29

"Именно в этом промежутке времени появились общие сообщения о том, что следственный комитет Конгресса США, известный как "6 января", ведет переговоры с рядом экс-чиновников из администрации Трампа о том, чтобы те дали показания под присягой. Над замети...