"Когда Надежду освободили, в России был День горящей ваты. Вчера этот праздник пришел в Украину" - адвокат Савченко прокоментував заяву своєї підзахисної

Ілля Новіков вважає, що люди, які звинувачують Надію в зраді, знаходяться "з того боку здорового глузду".​

Ілля Новіков. Фото:www.svoboda.org

Адвоката Іллю Новікова, який захищав народного депутата України Надію Савченко в російському суді, засмутила реакція на її слова про необхідність прямих переговорів з лідером "ДНР" Олександром Захарченком. Про це він написав на своїй сторінці в Facebook, інформують Патріоти України.

"Меня вчера огорчила реакция на слова Надежды про переговоры с Захарченко. Не как ее адвоката, а как друга. Я за последние два года общался с ней больше, чем кто-либо. Я хорошо узнал ее за это время. Она очень честный человек. Честнее меня, и вас всех, вероятно. И не наивный.

Если она сказала что-то, что вам показалось глупостью, и вам так важно об этом поговорить, потрудитесь вникнуть, о чем там вообще шла речь. И скажите спокойно. Или помолчите. Иначе чем вы лучше русских, которые знают из телевизора, что Савченко убийца и каратель?" – пише Новіков.

Адвокат зазначив, що "не лізе з порадами" в українські питання.

"Я не предлагал и не предлагаю никому из украинцев вести переговоры с сепаратистами. Не даю никаких рекомендаций. Не лезу ни к кому с советами. Знаю, что вы справитесь, верю в вас и стараюсь все это время помогать чем могу. Будете вести переговоры и сможете на этом что-то отыграть и кого-то спасти – хорошо. Почему нет? С террористами ведут переговоры. Если по государственным соображениям это невозможно – ну, значит невозможно", – підкреслив Новіков.

Колишній захисник Савченко додав, що люди, які звинувачують Надію в зраді, знаходяться "з того боку здорового глузду".

"Не отбрасывайте так резко идею помириться с Захарченкой" – это не про слова Надежды. Это подразумевает, что люди, которые с места кинулись кричать "ганьбазрада", "я так и знал, она агент ФСБ" – эти люди ментально оттуда, с той стороны здравого смысла, нравственного закона и линии разграничения. Им до Захарченко ближе, чем до Канта", – пояснив Новіков.

Таким людям, на думку Новікова, комфортніше жити поруч з президентом РФ Володимиром Путіним.

"Людям с простым набором схем в голове зрада/перемога, Путин и его медиамашина как раз идеально подходят. Они очень хорошо научились этой простотой в голове управлять. Серьезно, попробуйте, вам понравится. Враги снаружи, шпионы внутри, народ един, все что не победа – измена.

Мир такой простой и весь, сука, понятный. И то, что Путин и русский мир тебе не нравятся, тебя не спасет, – вважає Новіков. – Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно. Желто-голубые ленточки быстро выгорают до черно-рыжих".

День повернення Савченко в Україну адвокат назвав "Днем палаючої вати".

"Я не хочу, чтобы вате было легко и приятно читать меня. И вышивате тоже. Если им рядом с нами легко и приятно – значит, мы что-то делаем не так, недотягиваем. Я неинтеллигентный человек, не стану подбирать щадящие их чувства формулировки.

25 мая, когда Надежду освободили, в России был День горящей ваты. Вчера этот праздник пришел в Украину и удался на славу", – підсумував Новіков.

Як повідомлялося раніше, 7 червня Савченко в ефірі "Радіо-Ера" заявила, що необхідно "вийти на прямий зв'язок з "ДНР" та "ЛНР", без Мінських домовленостей, для звільнення українських полонених і політв'язнів. "Захарченко та Плотницкий можуть позиціонуватися як народні депутати від "ДНР" та "ЛНР", - сказала нардеп.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про перегрупування (переміщення) військ противника... - Машовець

четвер, 2 травень 2024, 4:15

1. Спочату про перегрупування (переміщення) військ противника... . Джерело

Оце уявлення Кулеби еталонної українки? У соцмережах захейтили створений МЗС цифровий аватар Вікторію за типово негроїдні риси

четвер, 2 травень 2024, 0:55

Модель, що слугувала прототипом аватара обурена расистськими, як на її думку, випадами. Критики ж творіння МЗС обурені, що державне відомство геть відкинуло красу притаманну співвітчизницям, згідно загальноприйнятій самоідентифікації. Соцмережами прон...