"Когда вдруг удивляются обыскам, задержаниям, которые происходят в Москве, из Крыма это выглядит странно", - російський журналіст

Росіянам час звикнути - обшуки стають повсякденною справою вже не тільки в Криму.

Обшуки в Криму. Фото: соцмережі.

Обшуки стають звичною справою не тільки в Криму, але і по всій Росії. Так, вчора пройшли обшуки в квартирі художнього керівника "Гоголь-центру" Кирила Серебренникова і в самому центрі. Дана подія викликала хвилю здивування і обурення в російських соцмережах. Цю подію прокоментував на своїй сторінці в Facebook російський журналіст Антон Наумлюк, передають Патріоти України.

Ось що він написав: "В Крыму я снимаю обыски и задержания каждую неделю. Ещё раз: каждую неделю, чаще всего почему-то по четвергам, но вообще в любой день. Рано утром, часов в половине седьмого, приезжает к дому где-нибудь в Строгановке несколько десятков вооружённых бойцов – Росгвардия, ФСБ, ОМОН и Бог знает кто ещё.

Проводят обыск, изымают компьютер, планшет, телефон. Чаще всего больше ничего не интересует. Если обыск у "исполняющих" крымских татар, иногда ищут литературу из списка запрещённой.

После обыска человека задерживают, в сопровождении вооружённых людей в масках везут в Центр Э, или в ФСБ на Франко в Симферополе, или в РОВД где-нибудь в Ялте. Там допрашивают, – человек чаще всего ничего не говорит, потому что все, кто сталкивался с этим, а таких много, уже знает, как себя вести. На задержание приезжает адвокат – Эмиль, Эдем, Джемиль, кто свободен в общем. Человека отпускают часа через четыре, иногда нет, и тогда его имя вписывают в число тех, чьим детям нужно помогать. Детей таких уже около сотни.

Так вот, я к чему это все? К тому, что когда тусовочка вдруг удивляется обыскам, задержаниям, допросам, которые происходят в Москве, из Крыма это выглядит по меньшей мере странно.

Вот вы не знаете что ли, что на полуострове происходит? Знаете. Ну приезжаете же вы сюда раз в год на годовщину "референдума", снимаете свой сюжет, пишите свой текст, Нариман или Заир рассказывают вам, что происходит, и что? Вы уезжаете и забываете об этом что ли? Или вы такие думаете: "Ну в Крыму понятно, пытаются подавить любую нелояльность, опять же крымские татары, с которыми очевидно просто не знают, что уже делать, поэтому делают сразу все. Но в Москве то, в Москве такого быть не может. Не с нами". Да с вами ещё легче, вы чего вообще!

Вообщем, мне гораздо страннее видеть ваше удивление, чем читать об обысках и многочасовых допросах в столице. При этом, конечно, и силовики ох*ели, и поддерживать Серебренникова и труппу надо, и все остальное верно. Но вы по сторонам-то тоже смотрите иногда что ли".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Тільки шолом потягне на 25 тисяч грн: У воїна ЗСУ запитали, скільки коштує його "вбрання"

четвер, 25 квітень 2024, 13:55

Блогер Ніколас Карма, який цікавиться у звичайних людей і знаменитостей, скільки коштує їхній "лук", поставив те саме запитання воїну ЗСУ, який служить у 6 батальйоні 12 бригади "Азов", передають Патріоти України. Під час прогулянки Львовом захисник бу...

Через антивоєнний значок: У Росії "герой СВО" погрожував застрелити перехожого (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 13:43

Російські воєнні злочинці, які повертаються додому з війни проти України, продовжують тероризувати вже власних співгромадян. Так, у місті Іваново один із так званих «героїв СВО» влаштував місцевому жителю справжній допит під дулом пістолета, погрожуючи...