Крига скресла? Сорос інвестує в українських програмістів, - Radio Free Europe

Всесвітньо відомий фінансист та філантроп висловив сподівання, що його інвестиції стануть прикладом та сигналом для інших інвесторів вкладати в Україну.

Джордж Сорос. Фото:glavnoe.ua

"Американский финансист-миллиардер и филантроп Джордж Сорос приобретает большую долю в успешной IT-компании Сиклум (Ciklum Holding Limited ), которая входит в пятерку крупнейших украинских разработчиков программного обеспечения." Про це пише видання Radio Free Europe, передають Патріоти України.

Согласно заявлению, опубликованному 18 ноября, Фонд развития Украины LP (The Ukrainian Redevelopment Fund LP), входящий в фонд Джорджа Сороса, выкупит пакет акций компании Сиклум у ее основателя, датчанина Торбена Майгаарда, и у частного фонда Horizon Capital, соучредителем которого является нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько.

В компании Ciklum работает более 2,5 тыс. высококвалифицированных IT - разработчиков из Украины и других стран. Центры разработки находятся в крупных городах Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Винница), в Беларуси (Минск) и Пакистане (Лахор, Исламабад).

Она поставляет высококачественное ПО для крупнейших мировых компаний, входящих в рейтинг Fortune 500, и быстрорастущих организаций в разных отраслях.

В состав компании также входят расширенные команды специалистов по разработке ПО, обеспечению качества, научным исследованиям, разработке новых продуктов и инженерному консалтингу.

"Это очень динамичная компания в сфере, которая представляет будущее Украины. Эта также инвестиции в то, что я называю "Новая Украина" - молодых, хорошо образованных украинцев, которые желают, чтобы их страна вырвалась из прошлого и достигала открытого общества.

Надеюсь, что эти инвестиции будут служить примером для других инвесторов", - заявил Сорос. В марте американский магнат объявил о своем решении вложить в экономику Украины $ 1 млрд.

На прошлой неделе президент Петр Порошенко вручил Джорджу Соросу высокую награду - один из высших орденов Украины - орден Свободы.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Києві під час занять у школі обвалилась стеля (відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 13:30

У спеціалізованій школі №155 у Києві під час занять обвалилася підвісна стеля. Ніхто не постраждав. Про це повідомляє Telegram-канал "Реальний Київ", передають Патріоти України. Учні, сидячи на уроках, почули гучний гуркіт з коридору. На щастя, на той ...

Перемога прийде не просто як воєнний тріумф: У карпатського віщуна знайшли пророцтво про закінчення війни в Україні (відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 13:15

У 2024 році відбудеться вирішальна битва, яка призведе до завершення війни, настання миру та процвітання в Україні. Про це розповів старець Єремія із Карпат, передають Патріоти України. "Настане рік 2024 і в цьому році зійде зоря нової надії. Військо У...