Кримчани та шпигунство. Як вербують у ФСБ, - блогер

Чи не час в Україні заснувати програму підтримки переселенців з можливістю перевозити "на материк" цілі сім'ї, питає блогер

Фото: Forbes

Про діяльність ФСБ у Криму розповів Віталій Шапран. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук".

"Печальный пост о крымчанах. Лет 5-7 назад я оформлял визу в Индию не туристическую, где всем штампуют на автомате, а по приглашению.

Беседа с визовым офицером была не то что бы длинной, но странной. Меня 25 раз спросили, был ли я в Пакистане?

Была ли там моя мама, папа, бабушка и дедушка, родственники жены. Вопрос о том были ли мои дедушка и бабушка в Пакистане я счел забавным и пошутил, что я не знаю, может быть и были, но наверное очень давно.

Офицер счел шутку неуместной и начал задавать наводящие вопросы, а когда и при каких обстоятельствах вы пришли к мысли о том, что они были в Пакистане и в т.д.

Тогда мне все это показалось дикостью, но позже знакомый попал в неприятную ситуацию в Дели, когда там был захват парламента террористами, а теперь мрачные мысли приходят о роли крымчан в российско-украинских отношениях.

В стране масса выходцев из Крыма и некоторые из них занимают довольно значимые должности, в силовых ведомствах, финансовом секторе, крутятся возле политических сил и т.д.

У 90% из них есть родственники и близкие, которые остались в Крыму, который контролирует сейчас РФ.

Существуют серьезные и обоснованные риски того, что именно через близких и родных на них могут оказывать давление российские спецслужбы.

Очень сильно сомневаюсь, что ФСБ пропустит такой дешевый и надежный канал вербовки, простите за цинизм - для них это как Рождественская распродажа.

Рано или поздно поймают одного - двух и это плохо для Украины, потому что это означает 2 вещи:

1. Начнется дезинтеграция крымчан, при чем как переселенцев, так и выходцев из полуострова.

2. Шпиономания не украсила еще не одно общество, к тому же она пожирает ресурсы.

Так вот в связи с этим вопрос - а не пора ли в Украине учредить программу поддержки переселенцев с возможностью перевозить "на материк" целые семьи? Пока не случилось беды".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Подвійний виграш для Бєні: Навіщо Коломойському закон про олігархів і відставка Разумкова, - аналітик

понеділок, 27 вересень 2021, 21:57

"Две самые скандальные темы нынешней недели — ожидаемая отставка спикера парламента Дмитрия Разумкова и планируемое принятие закона об олигархах. Весьма вероятно, что до пятницы ни того, ни другого не произойдет и реализация этих планов будет перенесен...

Злочин пояснюють "революційною необхідністю": Монобільшість намагається сфальсифікувати стенограму голосування за закон про олігархів, – Железняк

понеділок, 27 вересень 2021, 20:51

У Верховній раді намагаються сфальсифікувати стенограму засідання, щоб виправити правову колізію, допущену в результаті поспішного голосування за проєкт закону №5599 про олігархів. Таку заяву зробив голова парламентської фракції "Голос" Ярослава Железн...