Курс на вибори: Мустафа Найєм залишає "корабель БПП"

Нардеп прийняв рішення вступити в іншу партію - ДемАльянс і висловив впевненість, що її прихильники будуть боротися за реформи в країні.

Мустафа Найєм. Фото: sled.net.ua.

"Для изменений в стране недостаточно оказаться внутри системы. Также как недостаточно быть другим - открытым, прямым, искренним и гореть тем, что ты делаешь. Важно, - действительно важно! - учиться, вникать в процессы, набираться опыта и пытаться менять то, что можешь сейчас и здесь. Вполне возможно, что при достаточной мотивации у вас что-то получится", - написав нардеп Мустафа Найєм на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Но для системных и необратимых изменений рвения и усилий одного человека недостаточно. Для это нужна команда - партнеры и соратники, объединенные одной целью. Несколько дней назад я принял важное для себя решение: написал заявление о вступлении в политическую партию ДемАльянс.

Я никогда не был членом партии. Долгое время я, как, наверняка, и многие, кто читает этот текст, относился к членству в партии с иронией и легким пренебрежением. Как к чему-то, что ограничивает свободу, накладывает обязательства. Но один в поле не воин. Задачи, которые я и наше поколение ставит перед собой, требуют объединения усилий многих людей, без доверия к которым двигаться вперед невозможно.

ДемАльянс - это не случайный и не технологический выбор. В команде много людей, которых я знаю и поддерживал на протяжении последних семи-восьми лет. Вместе со мной в партию вступило множество других людей, которым я доверяю, и в скором времени они сами сообщат о своем выборе.

В скором времени партию ждут структурные и содержательные изменения - начиная от устава и программы партии и заканчивая внешним позиционированием. Все эти решения будут приниматься открыто, после широкого обсуждения со всеми членами партии по всей стране. Этот процесс мы запустим сегодня на съезде партии, который состоится в 11 часов в «Холле Чемпионов» на НСК «Олимпийский».

Впереди у нас долгий путь, мы открыты, знаем, ради чего объединяемся. Присоединяйтесь, становитесь рядом, хватит обороняться - пора брать на себя ответственность!

P.S. Помимо этого хочу сообщить, что в связи с вступлением партию я написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Считаю некорректным оставаться на этой должности, пребывая в рядах другой партии. Подробно объяснять в миллионный раз, почему не выхожу из фракции, не стану. Никакой практической пользы от этого нет - законодательство прописано таким образом, что самостоятельный выход из фракции приведет к автоматическому лишению мандата и заменой следующим кандидатом по списку.

Считаю неправильным по отношению к избирателям бросать дело на полдороги. Я верю и знаю, что у нас все получится. У нас нет другой опции.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Це абсолютно безпечна країна, якщо не буде команди": Історія українки, яка зазирнула за зворотний бік Північної Кореї

середа, 11 грудень 2019, 4:00

Північну Корею називають найбільш закритою країною світу, побачити справжнє життя якої практично неможливо не тільки журналістам, а й простим туристам. Журналісти поговорили з українкою, котра прожила в КНДР кілька років і зуміла зазирнути за фасад офі...

Запальний "риг" вирішив "перекваліфікуватись в управдоми": "Чмошник Мураев стал политическим трупом. Еще один пошел нах", - політтехнолог

середа, 11 грудень 2019, 0:00

Хто у нас наступний буде у черзі? "Телеграмм-канал «Темный рыцарь» пишет: «Телеканал Наш скорее всего был куплен Ренатом Ахметовым, преподаватель в нашем универе Воронова Вилена - его [Мураева] близкий друг и политтехнолог бывший, и она нам садила эту ...