"Кипр больше не тихое место для отмывания высокодуховной валюты. США прижали российские офшоры", - Злий Одесит

Як стало відомо, на початку травня Кіпр відвідала одна дуже цікава делегація зі США.

Ілюстрація:Reuters

"Кто бы мог подумать, но такой прекрасный остров как Кипр больше не представляет собой тихое и спокойное место для отмывания высокодуховной валюты. Дело в том, что банки Кипра развернули настоящий геноцид русскоязычных счетов, проводя их тотальные проверки и даже закрытия!" Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Что примечательно, если одни банки осуществляют проверку, требуя пакет необходимых документов, таких как подтверждение источника дохода и уплаты налогов, то некоторые даже не разбираясь, закрывают счета граждан РФ. Например, Bank of Cyprus рекомендовал россиянам перевести счета в Russian Commercial Bank, являющийся дочкой российского ВТБ.

И вот, казалось бы, что заставило офшорный Эдем российских капиталов настолько радикально изменить отношение к своим многочисленным клиентам?

А, в принципе, ничего особенного, просто в начале мая Кипр посетила одна очень интересная делегация из США. Гостями острова были представители Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, которые сделали киприотам американское предупреждение - либо русские счета будут закрыты, либо Минфин США начнет разрабатывать санкции против офшорного рая.

И как показывает время, киприоты не долго думая приняли верное решение и, засучив рукава стали радовать гибридных деловаров.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Кто отправляет в украинские посольства собачьи глаза (и ждать ли посылку с головой печального коня)", - Рибніков

вівторок, 6 грудень 2022, 9:10

Как и следовало ожидать, по результатам расследования загадочным отправителем оказался человек, на которого поначалу никто и подумать не мог, что он человек, а между тем, ответ лежал на поверхности, но обо всем по порядку. Для начала следует определить...

Нічого собі "нєзначітєльниє поврєждєнія": Як тепер виглядає один із стратегічних бомбардувальників-ракетоносців, що розстрілювали Україну, після "бавовни" на аеродромі (фотофакти)

вівторок, 6 грудень 2022, 0:32

Російські ''воєнкори'' повідомляють, що так виглядає один із знищених російських Ту-22м3 на аеродромі Дягілєво Рязанської області. Тим часом як відомство шойгу звично брехало про успішно збиті БПЛА ЗСУ та "нєзначітєльниє поврєждєнія обшивкі корпуса" да...