Люди втомилися від війни та мародерів: донеччанин каже, що раніше всі його знайомі були за "ДНР", а тепер половина - ні (відео)

Мешканці зрозуміли, що для ватажків "республіки" війна - це звичайний бізнес.

Російські бойовики - мародери. Фото: eggs.com.ua.

"Новое и весьма показательное видео из Донецка. Жители города рассказывают, как им живётся при "ДНР". Видно, что у людей накипело, раз не боятся говорить на камеру", - написав на своїй сторінці у соцмережі журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України.

Дончане жалуются на мародерство. Грабят квартиры, выносят имущество, шахту Октябрьская пилят на металлолом. При этом, все убеждены, что война для главарей "ДНР" - бизнес. Прямая речь:

- Хочу сказать, чтобы прекратили мародерство на 15-й, на Взлетной. У меня украли все! Дома разбиты. Мародерство здесь ужасное.

- А кто шахту Октябрьскую вывозит? Кто ее фурами вывозит, режет на металл? Люди остались без работы. Металлические какие-то конструкции они не грузят, а цепляют к машинам и тащат, аж искры летят. И вот рядом тут принимают. Из гаражей все машины, все ворота, все вывезли.

- Немножко жизнь возвращается, но как может возвратиться жизнь, если ни одно предприятие не работает? У меня жена работает на заводе. Они приходит, получает минимальную зарплату - 1000 рублей. Что такое тысяча рублей? Завод не будет работать, пока будут идти боевые действия.

Рассказывают, что двух мародеров расстреляли прямо на улице, но в итоге это помогло остановить хаос лишь на время, а затем все продолжилось опять. Один из дончан признается, что раньше все его знакомые были за "ДНР", а теперь половина из них уже не поддержала бы независимость на референдуме.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія не спромоглася скористатись "вікном можливостей" для прориву: Перший транш допомоги США з 61-мільярдного пакету вже вплинув на ситуацію на фронті, - Дикий

неділя, 28 квітень 2024, 2:35

Перші партії поставок з мільярдного траншу 61-мільярдного пакету допомоги США юридично дооформленої у вівторок, 23 квітня, згідно обіцянок американців, вже перетинають кордон України. Хоча допомога фвзично ще не надійшла, Україна змогла збільшити норми...

У окупантів знов вибухова нічка. - "Еб*ть нас еб*шат": Повідомляють про чергові удари ATACMS по військовим об'єктам в Джанкої, Брянськ атакують БПЛА (відео)

неділя, 28 квітень 2024, 1:45

У ніч проти неділі, 28 квітня, у Джанкої та у Джанкойському районі окупованого Криму пролунав потужний вибух. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер, а також Мапа повітряних тривог. . "У Джанкої та Джанкойському районі чули потужний вибух", ...