"Медалі, прощавайте?": Росіян через допінг можуть позбавити олімпійських нагород

Показання, які викривають російських спортсменів, дав колишній голова Антидопінгового агентства РФ.

Російські спортсмени знову будуть замішані у допінговому скандалі? Фото: www.aif.ru.

"В конце 2014 года на германском телеканале ARD вышел в эфир фильм с доказательствами применения допинга российскими легкоатлетами. Выяснилось, что информаторами немецких журналистов при съемках этого фильма были чиновник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова (Русанова)", - написав російський блогер Андрій Шипілов на своєму сайті, передають Патріоти України, та продовжив:

"После выхода фильма в декабре 2014 года супруги Степановы вынуждены были покинули Россию и попросить убежище в Канаде. Сейчас они находятся в США. Считается, что именно от Степанова WADA получила информацию, которая стали причиной крупных допинговых скандалов последнего времени и отстранения от соревнований ряда российских спортсменов.

И вот — грядет новая волна разоблачений. Накануне Степанов дал интервью телеканалу CBS, в котором заявил, что как минимум четверо российских олимпийских чемпионов на играх 2014 года в Сочи, употребляли запрещенные стероиды, а у экс-главы ныне ликвидированной московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова имеется полный список российских спортсменов, которые принимали допинг в ходе Олимпиады в Сочи.

Полностью интервью Степанова покажут по телевидению завтра. В США публичные заявления средствам массовой информации приравниваются к показаниям, данным в суде. WADA уже заявила, что отнесется к показаниям Степанова с максимальным вниманием, но воздержалась от более детальных комментариев до выхода интервью в эфир.

Последствия для России могут вылиться не только в лишении титулов олимпийских чемпионов российских спортсменов, но и в недопуске к соревнованиям российской олимпийской команды. Если показания Степнова сочтут серьезными, то Совет IAAF, который состоится 17 июня в Вене может принять решение о не допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Указ семь-восемь". Как в СССР расстреливали детей": Блогер спростував міф про "щасливе дитинство" за часів Сталіна

субота, 22 січень 2022, 23:05

Це відбувалося якраз в ті роки, коли радянська пропаганда зображувала Сталіна як "друга дітей" з дівчинкою на руках і в оточенні піонерів з квітами. "Думаю, многие слышали о том, что за кражу 3-5 колосков с колхозного поля в сталинском СССР могли расст...

"Річниця обстрілу тролейбуса на Босе в окупованому Донецьку": Казанський розповів, хто саме вбив мирних жителів (відео)

субота, 22 січень 2022, 22:46

"Сегодня очередная годовщина обстрела микрорайона Боссе в Донецке, унесшего жизни восьми человек. По этому поводу россияне опять скажут много лицемерных и лживых слов. Будут фальшиво жалеть погибших и обвинять в случившемся Украину. И потому очень важн...