"Многие задавались вопросом, как именно может закончиться путинизм? А вот именно так": Бізнесмен розповів про "флешмоб" регіонів РФ, який почався у Чечні

Флешмоб прокуратури Чечні підхопили депутати законодавчих зборів і громадські організації як мінімум ще в дев'яти регіонах РФ, які написали аналогічні звернення до місцевих прокуратур, вимагаючи, щоб прокурори домоглися списання боргів за газ.

У "Газпрома" великі проблеми? Фото: Ведомости.ру.

"Как выяснилось, долг «дорогих россиян» за газ составляет 138 млрд рублей, или 20% стоимости «Северного потока — 2», или 11 годовых окладов правления «Газпрома». За 2018 год просроченная задолженность российских потребителей газа перед «Газпромом» увеличилась на 23%", - пише український бізнесмен Євген Платон на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Среди юридических лиц больше всего должников в Московской области (118), Тверской области (66), Пермском крае (47) и Саратовской области (44). Долги физических лиц за год увеличились на 25,9%, или 7,8 млрд рублей. На 1 декабря просроченная задолженность достигла 37,9 млрд рублей.

Из общего долга физлиц более трети приходится на Чеченскую республику. В сумме жители Чечни задолжали «Газпрому» 13,291 млрд рублей. Сопоставимую сумму просрочки имеет в России лишь один субъект — это Дагестан, где долги достигают 9,03 млрд рублей.

18 января Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни, в котором требовалось списать долги жителей Чечни за газ в размере 9,3 млрд рублей. В сообщении прокуратуры говорится, что это «безнадежная» задолженность и что для этих долгов истекли сроки для подачи исков в суд, а массовые требования погасить долги «создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения».

Генпрокуратура России, в свою очередь, заявила, что считает необоснованным иск чеченской прокуратуры о списании жителям региона долгов за газ.

Флешмоб прокуратуры Чечни подхватили депутаты законодательных собраний и общественные организации как минимум еще в девяти регионах России, которые написали аналогичные обращения в местные прокуратуры, требуя, чтобы прокуроры добились списания долгов за газ, которые накопились у населения. Вот неполный список этих мятежных регионов:

Республика Башкирия,

Липецкая область,

Самарская область,

Смоленская область,

Омская область,

Республика Татарстан (обращение от общественников),

Республика Чувашия,

Новосибирская область,

Санкт-Петербург.

В своих обращениях депутаты вполне резонно ссылаются на чеченский прецедент.

Красочно описал сложившуюся ситуацию в ФСБуке Сергей Романчук:

«Многие задавались вопросом, как именно может закончиться путинизм? А вот именно так, в «споре хозяйствующих субъектов».

Президент России Владимир Путин передал Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром». До этого все акции «Чеченнефтехимпрома» принадлежали Росимуществу, которое сдавало предприятие в аренду «Роснефти»

Кадыров-Сечин (Путин) 1:0

16 января прокуратура Чечни сообщила о списании 9 миллиардов рублей долгов по решению районного суда.

Кадыров-Миллер (Путин) 2:0

После решения районного суда в Грозном депутаты ряда регионов России попросили у прокуратуры выступить с аналогичной инициативой в своих регионах. Такие заявления были направлены в Чувашии, Башкирии, Красноярске, Астраханской, Самарской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областях.

ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» не намерено соглашаться с решением суда в Грозном, который постановил списать долги с населения Чечни на сумму 9 млрд руб. Об этом сообщили РБК в компании.

Кадыров — Миллер (Путин) 2:1 (?)».

Тем временем Президиум РАН внесет изменения в свой устав, чтобы все же присвоить Кириллу Гундяеву и Валентине Матвиенко звание почетного профессора.

Напомню, что в 2010 году патриарх Кирилл (Гундяев) стал почетным профессором МИФИ. Спустя два года в МИФИ открылась кафедра теологии под руководством митрополита Илариона, главы отдела внешних церковных связей РПЦ.

Таким образом, РПЦ, вопреки не отмененной пока еще Конституции РФ, успешно срослась не только с государством, но и с «наукой». Аминь".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ворогу досить давно вдалося нав’язати нам викривлене бачення значимості "кордонів" українських областей, - Петро Олещук

вівторок, 5 липень 2022, 21:28

"Ще з 2004 року, коли технологи малювали нам борди з «Трьома сортами українців», нам насаджувалася думка, що кордони українських областей мають якесь особливе значення, і що десь на межі двох областей починається "русский мир", - пише політолог Петро О...