"Москва сделала свой выбор и не в пользу Вьетнама. Но свято место пусто не бывает", - Анти-Колорадос

Десятиліттями В'єтнам йшов у фарватері совкової зовнішньої політики, а пізніше, вже по інерції, В'єтнам залишався в орбіті РФ, але обставини змусили його порозумітися зі США.
В'єтнамці збираються дружити зі США? Фото: соцмережі.

"Из различных источников поступают сообщения о том, что в период с 4 по 8 февраля, должен состояться визит президента США во Вьетнам, пока не очень понятно, в Ханой или Дананг. Круг вопросов, подлежащий обсуждению, не трудно представить, поскольку обе страны имеют непростые отношения с Китаем, а их отношение к экспансии Китая на море – однозначно и полностью совпадает. Собственно говоря, именно на отношениях с Китаем, Штаты сумели перехватить инициативу именно в Индо-Китае. Десятилетиями Вьетнам шел в фарватере совковой внешней политики, а позже, уже по инерции, Вьетнам оставался в орбите РФ", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Но все изменилось в тот момент, когда экономика Китая пошла в гору и там решили снова вскарабкаться на своих боевых коней и Пекин стал предъявлять территориальные претензии, практически ко всем своим соседям, в частности – к Вьетнаму. Именно эта страна прекрасно знает, чем эти претензии заканчиваются, поскольку в конце 70-х годов произошла громкая приграничная война, когда китайская народно-освободительная армия вторглась на землю Северного Вьетнама. Поэтому там очень серьезно относятся к воинственной китайской риторике.

Но риторика – риторикой, а когда Пекин принялся перевооружать свою армию, Вьетнам стал искать варианты противодействия растущей военной мощи соседа. И вот тут Москва сделала свой выбор и не в пользу Вьетнама.

Но как известно, свято место пусто не бывает. Вьетнам и США демонстративно зарыли топор войны и стали выстраивать новые отношения, в частности – в области безопасности. Вьетнам стал для Штатов очень выгодной опорной точкой, поскольку с Тайванем Вашингтон свернул военные отношения уже довольно давно и даже частичное их восстановление, безусловно, приведет к резкому обострению американско-китайских отношений.

В общем, сам по себе саммит на высшем уровне, между руководством Вьетнама и США – представляет отдельный интерес, поскольку проявляет некоторые элементы большой, глобальной игры, которую Трамп ведет не так, как его предшественники. Однако, те же источники обоснованно предполагают, что в рамках этого саммита, может состояться и встреча президента США и предводителя Северной Кореи Ким Чен Ына. В США никто официально этого не подтверждает и не опровергает, а во Вьетнаме с этим и вовсе тяжело, поскольку СМИ там жестко контролируются властями и никакого вольнодумства и ли подобных утечек, быть просто не может.

В общем, налицо финальная стадия переговоров США и КНДР по вопросам денуклеаризации Северной Кореи. Это тем более вероятно в свете недавней встречи министра иностранных дел КНДР и Госсекретаря США. Поскольку не последовало никаких жестких заявлений Белого Дома, можно предположить, что переговоры проходят конструктивно и возможно, в указанный выше промежуток времени, может состояться подписание чего-то важного и конкретного. Надо заметить, что на фоне грандиозного скандала по поводу загадочных отношений Трампа с Путиным, а его людей с явными конторскими людьми, Трампу просто позарез нужна громкая победа именно на внешнеполитическом фронте. Она должна иметь такое значение, чтобы ее можно было предъявить в своей законченной форме.

Но пока это лишь слухи, но можно только представить, что будет, если Штатам удастся перекупить фрукта, наподобие Ына. Ведь в стоимость билета войдет информация об источниках взрывоподобного роста ракетных и ядерных технологий КНДР, а это уже такие козыри, которые уже сложно чем-то перебить. Кстати, на Холме все чаще говорят о необходимости пересмотра принципов устройства не только НАТО, но и ООН. Кто знает, как все может обернуться. В любом случае, через 20 дней надо внимательно присматриваться в сторону Вьетнама, чтобы не пропустить ничего важного".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "ФСБшники били током так, что крошились зубы. Ломали черепа до трещин в глазницах. И звали посмотреть на это матерей", - Гудков про нову гучну справу в Росії

середа, 19 лютий 2020, 9:00

"Дмитрий Пчелинцев: 18 лет строгого режима. Илья Шакурский: 16 лет строгого режима. Андрей Чернов: 14 лет строгого режима. Максим Иванкин: 13 лет строгого режима. Михаил Кульков: 10 лет строгого режима. Василий Куксов: 9 лет общего режима. Арман Сагынб...

"Оккупанты избивали ногами парня и его отца, били электрошокером, порвали сухожилия, раздевали догола, украли все наличные деньги. Пытки поставлены здесь на поток", - Кримський бандерівець

середа, 19 лютий 2020, 8:19

"Он поинтересовался, как мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным? Я говорю: как с человеком. Он мне снова говорит, мол, ну рассказывай. А я сижу и не понимаю, что мне ему рассказывать? Где я учусь, что ли? В общем, я промолчал, он на...