МОЗ опублікував список ліків, якими не можна лікувати від ГРВІ та грипу

Грунтуючись на сучасних доказових клінічних дослідженнях, протоколах і рекомендаціях міжнародних фахівців фахівці не рекомендують хворим дітям використовувати антибіотики, імуномодулятори, інтерферони та інші групи лікувальних препаратів.

Минздрав опубликовал список лекарств, которыми нельзя лечить от ОРВИ и гриппаМинистерство здравоохранения опубликовало список лекарств, которые неэффективны при лечении гриппа и ОРВИ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В документе говорится, что Министерство здравоохранения обеспокоено распространенной практикой чрезмерного и необоснованного назначения безрецептурных лекарств для симптоматического лечения неосложненных ОРВИ у детей.

Основываясь на современных доказательных клинических исследованиях, протоколах и рекомендациях международных специалистов специалисты не рекомендуют больным детям использовать следующие препараты:

1. Антибиотики - не рекомендованы.

2. Противовирусные препараты - не рекомендованы (кроме осельтамивира и занамивира по показаниям).

3. "Иммуномодуляторы" - не рекомендованы. Могут быть вредны.

4. Интерфероны - не рекомендованы. Эффективность соизмерима с плацебо.

5. Антигистамины - не рекомендованы. Эффективность при лечении ОРВИ не доказана.

6. "Сиропы от кашля" - не рекомендованы. Могут быть вредны для детей до 4 лет.

7. "Комбинированные лекарства от простуды" - запрещены детям младшего возраста. Облегчают симптомы у взрослых.

8. Витамины - не рекомендованы. Эффективность не доказана.

9. Растительные препараты - эффективность не доказана.

Министерство здравоохранения порекомендовало врачам проводить разъяснительную работу с медицинским персоналом и пациентами о неэффективности использования этих групп препаратов у детей и потенциального вреда самолечения.

Ранее Патриоты Украины сообщали, что лучшая профилактика - это гигиена рук.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед терактом у Крокусі проходила спецоперація! Затримали групу бійців. Помітили дивну зброю - Снєгирьов

п’ятниця, 29 березень 2024, 6:15

У Росії 22 березня стався теракт у «Крокус Сіті Холі». Загинуло багато людей, також є постраждалі. Незадовго до теракту біля «Крокусу» затримали групу спортсменів. Але чому? Що там відбувалося? Як Кремль заплутався у своїх словах коментуючи теракт? Куд...

Полковник "вирішує питання": Начальника ТЦК Рівного викрили в любовних пестощах з підлеглими під іконою у робочому кабінеті (відео)

п’ятниця, 29 березень 2024, 3:25

Начальник Рівненського ТЦК підполковник Олександр Ярмошевич потрапив до сексуального скандалу. У мережі з'явилося відео, як він на робочому місці цілується з кількома колегами. Пресслужба Рівненського територіального центру комплектування та соціальної...