"Минск пошел против Москвы, или "Полонез" как беларусо-китайский тандем в действии" - Злий Одесит

Поставка білоруських РСЗВ "Полонез" в Азербайджан це, перш за все, проба пера, яка незабаром може серйозно підкоригувати експортну звітність російського ВПК.

Фото:ЖЖ

"Итак, вчера официально прошла демонстрация в составе ВС Азербайджана беларуских РСЗО "Полонез", которые в паре с израильскими ОТРК LORA могут изрядно подкорректировать баланс в нагорно-карабахском регионе." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Но, в данном случае я бы хотел обсудить не столько ТТХ данных комплексов и противопоставить их ОТРК "Искандер", находящемуся на вооружении Армении, или даже поднять вопрос нелепости существования такой организации как ОДКБ, а нечто иное.

Не так давно, в статье "Новый "большой брат" Беларуси в противовес Москве" я поднимал вопрос взаимовыгодного сотрудничества Пекина и Минска, которое проявляется во многих отраслях, от вертолетостроения и до, упомянутых не единожды, РСЗО. При этом, КНР, опираясь на беларуских специалистов в тех отраслях, в которых у неё пока ещё недостаточный опыт, занимает нишевые, не приоритетные для монополии, но интересующие в перспективе рынки.

Как одним из подтверждений действий тандема стала согласованная атака СМИ РБ и КНР на российские танки Т-90, которые, якобы, намерен приобрести Пакистан, хотя известно, что на этом плацдарме расставлены приоритеты Китая, продвигающего свой VT-4.

История же с РСЗО "Полонез", который наполовину китайский, ярко демонстрирует, что Минск пошел против Москвы, противящейся данной поставке и даже по ряду свидетельств добившейся отмены оной, лишь опираясь на влиятельного и могущественного партнера. И кто бы это мог быть, если не "большой брат" из Поднебесной.

Таким образом, поставка РСЗО "Полонез" в Азербайджан это, прежде всего, проба пера, которое в скором времени может серьезно подкорректировать экспортную отчетность российского ВПК. В свою очередь, данное своенравие Минска Москве укротить не удастся, ведь если вдруг Т-72Б3 заведут свои двигатели под Могилевом, то Владивосток может в тот же день провести референдум о переименовании в Хайшэньвэй.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Резолюція про прощення": Стала відомою схема, за якою Росія планує зупинити санкції проти себе у ПАРЄ

середа, 19 вересень 2018, 11:58

В Парламентській асамблеї Ради Європи вже узгодили із представниками РФ обраний підхід до внесення поправок до регламенту ПАРЄ, які в майбутньому можуть гарантувати російській делегації повернення до ПАРЄ без санкцій. Журналісти дізналися про окремі по...

Гнів народу: У Черкасах покарали водія маршрутки, який мало не збив людей (відео)

середа, 19 вересень 2018, 11:47

У вівторок, 18 вересня, в Черкасах водій маршрутки виїхав на тротуар, ледь не збивши людей, які стояли на зупинці. Про це на своїй Facebook сторінці повідомляє журналіст Сергій Радченко, передають Патріоти України. За словами свідків події, водій на ви...