"Минск пошел против Москвы, или "Полонез" как беларусо-китайский тандем в действии" - Злий Одесит

Поставка білоруських РСЗВ "Полонез" в Азербайджан це, перш за все, проба пера, яка незабаром може серйозно підкоригувати експортну звітність російського ВПК.

Фото:ЖЖ

"Итак, вчера официально прошла демонстрация в составе ВС Азербайджана беларуских РСЗО "Полонез", которые в паре с израильскими ОТРК LORA могут изрядно подкорректировать баланс в нагорно-карабахском регионе." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Но, в данном случае я бы хотел обсудить не столько ТТХ данных комплексов и противопоставить их ОТРК "Искандер", находящемуся на вооружении Армении, или даже поднять вопрос нелепости существования такой организации как ОДКБ, а нечто иное.

Не так давно, в статье "Новый "большой брат" Беларуси в противовес Москве" я поднимал вопрос взаимовыгодного сотрудничества Пекина и Минска, которое проявляется во многих отраслях, от вертолетостроения и до, упомянутых не единожды, РСЗО. При этом, КНР, опираясь на беларуских специалистов в тех отраслях, в которых у неё пока ещё недостаточный опыт, занимает нишевые, не приоритетные для монополии, но интересующие в перспективе рынки.

Как одним из подтверждений действий тандема стала согласованная атака СМИ РБ и КНР на российские танки Т-90, которые, якобы, намерен приобрести Пакистан, хотя известно, что на этом плацдарме расставлены приоритеты Китая, продвигающего свой VT-4.

История же с РСЗО "Полонез", который наполовину китайский, ярко демонстрирует, что Минск пошел против Москвы, противящейся данной поставке и даже по ряду свидетельств добившейся отмены оной, лишь опираясь на влиятельного и могущественного партнера. И кто бы это мог быть, если не "большой брат" из Поднебесной.

Таким образом, поставка РСЗО "Полонез" в Азербайджан это, прежде всего, проба пера, которое в скором времени может серьезно подкорректировать экспортную отчетность российского ВПК. В свою очередь, данное своенравие Минска Москве укротить не удастся, ведь если вдруг Т-72Б3 заведут свои двигатели под Могилевом, то Владивосток может в тот же день провести референдум о переименовании в Хайшэньвэй.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Однодневная война, или Почему в конфликте Израиля и Палестины проигрывает Россия", - блогер

середа, 14 листопад 2018, 14:12

"Стороны обменялись ударами и разошлись с миром. Вопрос в том, что Иерусалим скажет Москве о российском оружии в секторе Газы", - пише у своєму блозі оглядач Владислав Гірман, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Израиль выиграл однодневную в...

"Українцям не потрібен ні "батько нації", ні тим більше "мамка нації", їх цілком влаштовує комік", - бізнесмен

середа, 14 листопад 2018, 13:44

Патерналістські настрої у суспільстві очевидно йдуть на спад... "Результати недавніх соцопитувань – мої п'ять копійок. Головний результат – антирейтинг Порошенка понад 50%. Це означає, що хай хто переможе у другому турі – Тимошенко чи Зеленський – вона...