"Минские соглашения уже никому не нужны. Путин будет максимально повышать ставки, замеряя реакцию Запада" - Піонтковський

Політолог наголосив, що лицемірна гра навколо Мінських угод припиняється, і це є хорошою новиною.

Андрій Піонтковський. Фото:http://uapress.info/

Росія, в дійсності, ніколи не збиралася виконувати Мінські угоди. Вони були їй потрібні для тиску на Україну. Про це в коментарі виданню Гордон заявив російський політолог і публіцист Андрій Піонтковський, передають Патріоти України.

"Используя Минские соглашения, Москва пыталась заставить Украину изменить Конституцию и согласиться с выборами в Донецке в условиях оккупации, то есть принять план по вталкиванию в Украину этой раковой опухоли (Л/ДНР - ред.). Сейчас Москва наконец поняла, что план провалился. Франция и Германия, которые подталкивали Украину к такому решение и давили на Киев, тоже оставили эти попытки, поскольку убедились, что Москва не выполняет даже свои условия в рамках Минских соглашений", - зазначив співрозмовник.

Він підкреслив, що в нинішніх умовах продовжувати переговорний процес в Мінську буде важко.

"Хорошая новость: прекращается лицемерная игра вокруг Минских соглашений. Они с самого начала были обречены. Москва никогда не собиралась выводить войска и передавать границы. Я надеюсь Украина никогда не собиралась пойти на федерализацию. Думаю, продолжать переговорный процесс будет трудно.

Минские соглашения уже никому не нужны. Они нужны были России, чтобы легитимизировать оккупированные территории. Они были нужны Ангеле Меркель и Франсуа Оланду. Может, они собирались какую-нибудь Нобелевскую премию за это получить. А Украина вынуждена была продолжать игру, чтобы не расстраивать западных партнеров", - сказав Піонтковський.

При цьому він зі скепсисом ставиться до ідеї переформатування переговорного процесу.

"Не думаю, что удастся переформатировать минский процесс. Ведь не случайно Кремль использует эту формулировку. Это реакция на провал операции "Трампнаш". Они очень надеялись, что захватят Белый дом со своими агентами и заключат большую сделку с Западом. Частью этой сделки был бы план по подрыву Украины путем ее федерализации. Сейчас поняли, что никакой сделки не будет", - повідомив політолог.

Він вважає, що на сході України буде спостерігатися ескалація бойових дій, але на великомасштабний наступ Росія не зважиться.

"Путин будет максимально повышать ставки, замеряя реакцию Запада. Это будет сопровождаться военными операциями, но на поход майора Прилепина на Киев Москва не решится, потому что будут громадные военные потери. Зато они устроят игру "где границы".

Ведь не зря те же Захарченко и Плотницкий повторяют, что они главари не этого огрызка лугандонии, а целиком Донецкой и Луганской областей. Они будут играть в востановление суверенитета. То есть будет более высокий уровень военной эскалации, но не переходящий в крупно-масштабную войну", - сказав Піонтковський.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про фортифікації

вівторок, 14 травень 2024, 1:45

Коли Збройні Сили у вересні 2022 року прорвали лінії російських загарбників на Харківщині і блискавичним ударом звільнили область, було чимало жартів з російських обіцянок повернутись. . Хоча росіяни нікуди не ділись. Закопались, накопичились і знов л...

"Манна небесна" щедро сиплеться на "кварталівців" за новою схемою: Компанія режисера "Слуги Народу" отримала з бюджету менше ніж за рік вже 750 млн грн (відео)

вівторок, 14 травень 2024, 0:40

Новоспечений мультимільйонер не зміг пояснити суті свого раптового і щасливого бізнесу. В кіно він розуміється набагато краще ніж в отій бісовій інженерії, котра несе золоті яйця зеленого кольору. Нащо з Мінкультури під час війни тягнути десятки мільй...