Найближчим часом співробітників НАБУ чекає ще одне випробування, - Мустафа Найєм

Тепер, коли НАБУ крок за кроком доводить, що в Україні можливо не продавати кримінальні справи, не зливати інформацію, не ховати справи "під сукно", замість підтримки з боку колег вони отримали відкриту війну і саботаж.

Активісти провели акцію проти свавілля прокурорів. Фото: Фейсбук.

Вчорашня, 17 серпня, акція під ГПУ - не просто лише простест, а ще й величезна підтримка для багатьох рядових співробітників НАБУ, в тому числі, підрозділів детективів. Таку думку на своїй станиці в Фейсбуці висловив нардеп Мустафа Найєм, повідомляють Патріоти України і цитують нардепа далі без змін:

"Судя по всему, в ближайшее время сотрудников НАБУ ждет еще одно испытание. Во время незаконного удержания в подвале Генеральной прокуратуры у технических сотрудников НАБУ отобрали служебный планшет и личный ноутбук, на которых хранятся данные о персонале агентства. И, если я правильно все понимаю, в ближайшее время в СМИ появятся персональные данные детективов НАБУ, а также сотрудников оперативно-технических подразделений.

А ведь еще совсем недавно этим ребятам в глаза сказали: идите и боритесь. И многим из них, – да и нам тоже! – не верилось, что в правоохранительной системе возможно НЕ продавать уголовные дела, НЕ сливать информацию, НЕ "зарывать" подозрения под сукно и НЕ идти на сделку с политической крышей. Но теперь, когда НАБУ шаг за шагом доказывает, что это возможно, вместо поддержки со стороны коллег они получили открытую войну и саботаж.

Кстати, ровно то же самое переживала и переживает новая патрульная полиция. И таких примеров много. Оглянитесь вокруг – во всей государственной службе любое белое пятно или островок перемен подвергается гонениям и дискредитации.

Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича. Виноватыми оказываются не люди, покрывающие коррупцию, а гражданское общество и международные доноры. Оперативное видео прокуроров публикуется в сети анонимными пользователями (вспомните видео из камеры Юлии Тимошенко, в чем разница?). Осталось только начать публикацию подробностей интимной жизни неугодных детективов, оперативников, депутатов и активистов. Это путь в никуда.

Единственное, на что могут рассчитывать такие "белые вороны" в системе – это открытая поддержка общества. Мы можем бесконечно плеваться от политики, государственных органов и власти в принципе. Но это ничего не поменяет до тех пор пока мы не начнем видеть, слышать и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность и вопреки всему стремиться поменять существующее положение вещей.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Саммит мира в Швейцарии: завышенные ожидания или сдержанный оптимизм - Злий Одесит

субота, 4 травень 2024, 9:05

Как известно, 15 и 16 июня в швейцарском Бюргенштоке пройдёт саммит мира по Украине, в ходе которого будут обсуждены вопросы урегулирования войны, а так же создание дорожной карты участия России в мирном процессе. О проведении данного саммита заявлялос...

Народні прикмети на 4 травня. Чим українці традиційно опікувались на Пелагеїн день

субота, 4 травень 2024, 7:05

Християни східного обряду 4 травня за еовоюліпнським календарем відзначають день пам’яті святої мучениці Пелагеї. Також відома як Пелагія Таврійська, була християнською святою, яка жила в III столітті в місті Тарсі, що на території сучасної Туреччини. ...