Найсильніша дівчина України змушена бити чоловіків

19-річна киянка, жодного разу не виїжджаючи на міжнародні змагання, вже встановила рекорд планети.

Ніна Геря. Фото з МережіНа останніх міжнародних змаганнях з богатирського багатоборства, які проходили в Києві, серед чоловіків була і одна дівчина - 19-річна українка Ніна Геря. Попри те що суперниць у дівчини не було, вона встановила рекорд світу, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу.

Для рекорда планеты Нина пять раз перебросила 120-килограммовый каменный шар через препятствие высотой 1 м 25 см!

Достижение кажется еще более феноменальным на фоне того, что Нина всего лишь полгода участвует в богатырских играх.

«ВЫИГРАЮ ЧЕМПИОНАТ МИРА НЕСКОЛЬКО РАЗ. ОДИН - НЕИНТЕРЕСНО!»

- Я занимаюсь спортом с самого детства, - рассказывает Нина. - Сначала это была легкая атлетика - прыжки в высоту. Затем занималась толканием ядра, а позже перешла на перетягивание каната. А уже после этого начала заниматься богатырским многоборьем.

- Как-то все же в голове не укладывается - девушка, которая таскает стокилограммовые баллоны и шары…

- Странно, потому что пока вы меня видели в деле только среди мужчин, а когда я буду на чемпионате мира среди девушек - будет привычнее.

- Вам часто приходится слышать, что все эти нагрузки - неженское дело?

- Бытует мнение у многих людей, особенно мужчин, что силовые виды спорта и вообще спорт - не для женщин. Женщина должна готовить, беречь очаг, рожать детей, их воспитывать. Но я думаю, что необходимо себя реализовать не только в быту. Каждая выбирает себе путь - спорт, бизнес или еще что-то другое. Я выбрала вот такой способ самореализации.

- Хочу несколько раз выиграть чемпионат мира. Один раз - мало, неинтересно (улыбается).

«ГЛАВНОЕ В ЖЕНСКОМ МНОГОБОРЬЕ - «ФЕЙС-КОНТРОЛЬ»

- Сколько в мире женщин занимаются многоборьем и сколько у вас конкурентов на планете?

- В первую очередь моя соперница - польская атлетка Анета Флорчик. Выступают также англичанки, американки, шведки, голландки.

- А в Украине у вас есть конкуренты?

- Нет, из девушек у нас больше никто этим видом не занимается. Поэтому тренируюсь вместе с мужчинами и выступаю на мужских соревнованиях.

- А как мужчины реагируют, когда узнают о вашей профессиональной деятельности?

- У меня мало свободного времени, поэтому круг общения не очень широк. То есть люди изначально видят и знают, чем я занимаюсь. Ни для кого это не сюрприз.

- А молодой человек у вас есть?

- Пока нет. Но я не страдаю по этому поводу - у меня все силы и время уходят на спорт.

- Чем, кроме спорта, в повседневной жизни занимаетесь?

- Я учусь на третьем курсе Национального университета физического воспитания и спорта. Приходится и работать, потому что спорт требует больших затрат.

- Какие статьи расходов в силовом многоборье?

- В первую очередь - сбалансированное питание. Хотя в нашем виде нет ограничений по весовым категориям, не нужно забывать о своем внешнем виде.

Когда создавалось женское многоборье, основным критерием отбора девушек был «фейс-контроль». То есть девушка должна была быть сильной и при этом изящной, красивой. Поэтому стараюсь не есть всякие гадости, включаю в рацион молочные продукты, каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты.

«ОБУВЬ И ОДЕЖДУ ПРИХОДИТСЯ ШИТЬ НА ЗАКАЗ»

- В Украине самый известный богатырь - Василий Вирастюк. «Вирастюком в юбке» вас еще никогда не называли?

- (Смеется.) Нет, не называли, и надеюсь, что не будут. Все-таки я девушка.

- Где вы работаете?

- Инструктором в тренажерном зале. В основном занимаюсь с девочками. Очень часто среди них попадаются сладкоежки - приходится им, грубо говоря, закрывать рот (улыбается).

- А сами-то сладенькое любите?

- Конечно, я никогда себе не отказываю: захотела что-то - съела, но это происходит раз в полгода. Тогда могу себя тортиком побаловать.

- Ваш рост - 184 см, вес - 90 кг,

43-й размер ноги. Тяжело подобрать обувь и одежду?

- Очень сложно купить джинсы - они все короткие: если хорошо садятся на бедрах - то в талии на два размера больше. Так что приходится шить на заказ.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Нина ГЕРЯ родилась 29 ноября 1990 года в Киеве. Занималась прыжками в высоту, толканием ядра, перетягиванием каната, затем перешла в богатырское многоборье. Рост - 184 см, вес - 90 кг. Единственная женщина-богатырь в Украине. Студентка Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Команда Зеленського починає програму «Велике обезземелення українців»

вівторок, 7 грудень 2021, 19:10

Навіть на мікроскопічний пай "друзі простих людей" і "вороги олігархів" хочуть гроші. Не можеш платити податки з города у півгектару - продавай. Слугам Зеленського потрібна вся земелька. Прийнятий скандальний закон №5600 нібито покликаний вирішити пита...