"Нас волнует только одно: насколько хватит у агрессора денег на войну": Що ще суттєво зараз відрізняє росіян від українців

У той час, коли росіяни продовжують цікавитися усіма аспектами життя "братнього народу", українців набагато більше хвилює економічна криза в РФ. Із суто практичної точки зору.

Нас більше цікавить те, що заважатиме росіянам воювати з нами. Ілюстрація: соцмережі.

"Мне показалось крайне симптоматичным совпадение двух почти встречных материалов в информационном потоке: российского об украинских реалиях и украинского - о российских. Что нас интересует в отношении внутренних проблем другого?", - пише політолог Олексій Голобуцький у статті для online.ua, передають Патріоти України.

В российских СМИ вновь поднимается волна о «языковом геноциде» в Украине. Их крайне беспокоят требования к госслужащим знать государственный язык и использовать его в рабочее время. Также панику вызывает языковой законопроект относительно образования всех уровней: что вузы тоже обязывают обеспечить полноценный учебный процесс на государственном языке. И соответствующую квалификацию преподавателей.

Это они о законопроекте «Про мову»: «...наказание за использование русского языка предусматривает штраф и даже тюремное заключение». Угу, пункт о распятии в нижнем белье будет добавлен во втором чтении. «Авторы законопроекта предлагают сделать украинский язык обязательным в использовании во всех сферах государственной и общественной жизни» - какая трагедия!

«Неуважение к украинскому языку» - это «надругательство над государственными символами», что предусматривает серьезную уголовную ответственность. А ничего, что нормы в крайне мягком варианте списаны с российских законов, регулирующих сферу применения государственного языка? Правда, без экзамена как обязательного этапа получения гражданства и просто разрешения на работу. Жаль - для нас это тоже крайне актуально.

Однако если бы мы действительно полностью скопировали законодательные нормы РФ в этом - реакцию агрессивных соседей мне как-то даже страшновато представлять. Это получается классическое «quod licet jovi, non licet bovi» (лат. "что позволено Юпитеру, не позволено быку" - Ред.), что ли? Вот только а не пошли бы эти «юпитеры» Марс осваивать пешим ходом. Можно даже крестным.

Нам снова открыто травят байки про «78% желающих обучать детей на русском» (где они берут эту ересь?! и как рискуют ставить - ведь опросы достаточно регулярны, доступны всем и дают на порядок меньшие цифры). Про «дискриминацию» и «геноцид». Опять-таки, не стесняются подвёрстывать цитаты из российских же «содержанов» в Венгрии и Молдове, в частности. Тех тоже подрядили уже с той стороны возмутиться достаточно банальным приведением законодательства в соответствие с логикой функционирования обычного моноэтничного суверенного государства.

Ну и за поребриком до сих пор считают шиком назвать Украину «Незалежной» (читается, если в украинской транскрипции, как «нєзалєжная», это типа высший класс уничижения). Это у них не вступает ни в какой когнитивный диссонанс с мышебратьями и прочей их хамской, но, по их мнению, «добродушной» лабудой.

Вот так - только нами и мышебратством и дышат. Ну и «материал навстречу» в украинских СМИ: «53% россиян с долгами взяли новые кредиты для погашения долгов по старым». Суммы кредитов - 500-1500 долларов примерно. То есть, кредиты «бытовые» и даже, вероятно, «дозарплатные», просто чтобы дотянуть. Ну, во всяком случае, это явно не суммы квартирных или даже автомобильных кредитов.

По факту, украинскую сторону волнует только одно: насколько ещё хватит у агрессора денег на войну. Нет, мы не обольщаемся, что нищие крепостные вдруг поднимут бунт. Тем более, что причиной бунта, хотя бы одной из причин, самой скромной, на последнем месте, будет война. В стране врождённых крепостных так не бывает. И там всегда добрый царь, хотя бояре всё злее. Так что рассчитывать мы можем только на банальную нехватку денег на то, чтобы и дальше нас убивать. Никакой совести, никакого стыда, осознания неправоты или хотя бы нерациональности действий, стратегической невыгодности. Там это не прокатит.

Так что вот так: у них хроническое «чё там у хохлов» и синдром старшей сестры-алкоголички (в кавычках всё, кроме последнего, - там не кавычки, там «Боярышник» для ванн и антифриз) - у нас «когда ж они просто оставят нас в покое?!». Ну и иногда «кто-то может их остановить?».

А тем временем у берегов Аляски ВВС США перехвачено два российских бомбардировщика (сконструированных в том числе для ракет с ядерными боеголовками). Впервые с момента инаугурации Трампа. Флот США идёт к грозно утопившей ракету Северной Корее - при одобрении Китая и помощи Японии. А мы ждём перемен на всех фронтах планеты. Или хотя бы «Томагавков».

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Привет от бандеровцев буддистам!": На Донбасі ліквідували "ополченця"-калмика (фото)

вівторок, 26 вересень 2017, 0:34

У Санала Вікторова позивний був Броня, але, як показала практика, броня виявилася так собі. "То, что называется, день не прошёл даром! На Донбассе 25 сентября, был успешно зашкварен уроженец Элисты (Калмыкия, РФ) Викторов Санал Владимирович, 1975 года ...

Сакварелідзе чекає на позбавлення українського громадянства

вівторок, 26 вересень 2017, 0:25

Колишній заступник генерального прокурора України, один з лідерів партії "Рух нових сил" Давид Сакварелідзе побоюється такого розвитку подій. Сакварелідзе не приховує, що "очікував такого розвитку подій", але до останнього сумнівався, що президент "під...