Наступити на імперські мозолі або Чому РФ так боїться розширення НАТО, - блогер

У Москві не бояться, що НАТО збирається їх атакувати. Вони самі провокують натівців у країнах Балтії. Але РФ дуже сильно турбує те, що жахати сусідів так легко, як це можна було робити раніше, вже не виходить.

Російський пропагандист Шейнін. Фото:скрін відео

"Российское телевидение посвятило Дню независимости Украины целые программы по полтора-два часа в прямом эфире - и всё только про нас, несчастных." Про це пише на Site.ua Вадим Фульмахт, передають Патріоти України, продовжуючи:

Я смутно представляю себе программу украинского телевидения, где полтора часа обсуждается парад в Москве, но речь не об этом.

Показательный диалог произошел у ведущего "первого канала" Шейнина с американским журналистом Майклом Бомом.

Шейнин спрашивает:

- Зачем вы туда (в Украину) закачиваете новое оружие?

- Один телеведущий, - отвечает ему Бом, - сказал: "жалко, что мы не взяли Мариуполь". Это ты сказал! Ты выдал себя с головой!

- Я ни с чем себя не выдал, - завопил Шейнин, - я говорил тогда и повторю теперь - если бы мы сделали это в 2014 году...

- "Мы" - это кто? "Мы" - это Россия? - перебивает Бом.

- Ты че, меня сейчас провоцируешь? - включает гопника Шейнин, - Россия этого не сделала этого и это политическое решение руководства! Сегодня(!) никто ничего брать не собирается, а вы оружие на 175 миллионов собираетесь туда закачивать!

Затем следует цитата Маккейна по поводу поставок вооружений и риторический вопрос от Шейнина:

"Каким образом поставками летального оружия можно принудить Россию к выполнению Минских соглашений, учитывая то, что она является не участником, а гарантом этих соглашений?"

А теперь по пунктам.

Начнем с того, что Россия как раз является участником, термина "гарант" в минских соглашениях нет вовсе, а на соответствующем документе есть подпись посла РФ Зурабова. Но не это главное.

Обратите внимание на эту прекрасную логику, которую озвучил Шейнин: "мы в 2014 не захватили Мариуполь (как жаль), а сейчас (пока) не собираемся, зачем им оружие?" Ему даже в голову не приходит, что никто больше не хочет зависеть от того, захотите вы взять Мариуполь завтра или нет.

И поэтому Украина получит оружие. Именно поэтому. Почему-то Шейнин не задается вопросом: а зачем России оружие? Ведь на ее условный Мариуполь тоже никто нападать не планирует. Потому что для него ответ очевиден - конечно, не планирует, у нас же оружие есть.

Отсюда мы плавно переходим к одному очень важному вопросу: почему Россия так бурно реагирует на расширение НАТО на восток? Все эти разговоры про базу в Крыму и ракеты, нацеленные на Москву - это детский лепет. Чтобы нацелить ракеты на Москву, Крым не нужен, не говоря о том, что байку про базу НАТО в Крыму россияне придумали сами.

Более того, как вы знаете, Россия до сих пор сотрудничала со странами-участницами блока, даже предоставляла свой аэропорт в Ульяновске для транзита военных грузов в Афганистан. Германия, Франция, Италия - это были такие друзья России еще совсем недавно (а некоторые политики продолжают оставаться ими до сих пор).

С той же Турцией в Сирии тоже практически совет да любовь. И никакое НАТО этому не помешало. Так в чем же дело? Ответ очень прост. Расширение НАТО на восток мешает России вмешиваться силой в дела соседних государств, которые в Кремле считают "сферой своих интересов". Для Путина и компании НАТО - это как "чужая" крыша для "бандита на районе". Бандит уже не может единолично всех кошмарить. И ему это, естественно, не нравится. Вот и все, другой причины нет.

Еще раз: В Москве не боятся, что НАТО собирается их атаковать. Они сами провоцируют натовцев в странах Балтии. Но РФ очень сильно беспокоит, что кошмарить соседей так легко, как это можно было делать раньше, уже не получается.

И вся суть разговора о "многополярном мире", который предлагает Путин, заключается в разделе глобуса на сферы влияния. Отсюда все эти истерики.

Почему Путин считает, что имеет право вмешиваться силой в дела соседей? Потому что он думает, что ему за это ничего не будет. Так выпьем же за то, чтобы ему за это что-то было и он об этой идее сильно пожалел.

Поэтому Украине оружие просто необходимо.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Война продолжится, тарифы не уменьшатся", - блогер

четвер, 25 квітень 2019, 17:15

"Выборы прошли, фанфары стихли, наступили будни. Народ бился и воевал друг с другом, а уже сегодня ищут почву для примирения с меньшинством", - пише у своєму блозі Наталя Юсупова, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Я смотрю, лидеры мнений т...

Хіти тижня. Пожежу в Нотр-Дам де Парі передрікли ще 500 років тому

четвер, 25 квітень 2019, 17:00

​Легендарний французький алхімік і провісник Нострадамус передбачив пожежу в соборі Паризької Богоматері. Це стверджує лектор Каліфорнійського університету в Берклі Джессіка Адамс, передають Патріоти України з посиланням на Daily Express. В своєму блоз...