"НАТО еще раз ткнуло носом Путина в Донбасс", - блогер про заяву Генсека НАТО по Росії

Росіянам пояснили, що усі їхні спроби робити вигляд, що військові та техніка РФ на Донбасі - відсутні, насправді марні.

Олександр Вершбоу. Фото: argumentua.com.

"Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в опубликованном намедни интервью газете День подчеркнул, что на Востоке Украины имеет место не «внутренний конфликт», как утверждает Кремль, а военная агрессия России. Поэтому западные санкции против РФ будут, как минимум, продолжены", - написав блогер Пророк Економіки на своєму сайті, передають Патріоти України, та продовжив:

«Думаю, четко понятно, что не только НАТО говорит, но ЕС и США, что санкции будут оставаться в силе до полного выполнения Минских договоренностей. Мы не соглашаемся с тем, как Путин характеризует ситуацию. Первое и второе требование Минских соглашений - режим прекращения огня и отвод тяжелых вооружений. Россия не выполнила ни одно из них. Только в последние дни много тяжелых вооружений, считающихся запрещенными, опять применяются и причиняют огромный ущерб.

И, конечно, часть проблемы заключается в том, что Россия продолжает делать вид, что ее вооруженных сил нет на Донбассе. Мы знаем, что они там есть, и россияне также имеют прямой контроль над боевиками. Никто в НАТО не считает, что это какой-то внутренний конфликт. На самом деле речь идет об агрессии против суверенного государства...», - категорически заявил Вершбоу.

Отмечу, что точно такое же заявление - о том, что в Украине не гражданская война, а оккупация Россией части Донбасса - озвучил вчера и генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Мы не согласны, что Россия пытается изображать это (этот кризис) как гражданскую войну. Это Россия дестабилизирует восточную Украину, обеспечивая поддержку сепаратистов боеприпасами, деньгами, техникой, а также обеспечивает управление и контроль», - заявил он.

Также надо сказать, что в Москве уже настроились на продолжение санкций Запада - о чем вчера сказал премьер РФ Медведев. Однако западные эксперты сейчас рассматривают возможность не только продления санкций против фашистской России, но и их наращивания..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Почему Назарбаев предлагает Украине сдаться?" - військовий експерт

вівторок, 19 листопад 2019, 13:00

Путін з Назарбаєвим у вересні, судячи з усього, домовилися, що Казахстан "поки не чіпають", але - "грати доведеться за правилами". "Через два месяца после визита в Москву (07.09.2019), ходе которого по сухому пресс-релизу "говорящих усов Путина" Д. Пес...

"Почему дело Майдана обвалит рейтинг президента Зеленского", - аналітик

вівторок, 19 листопад 2019, 12:59

Будь-який вибір глави держави обіцяє йому втрату підтримки частини українців. "Несколько дней назад адвокаты пострадавших на Майдане потребовали от главы государства созвать внеочередную сессию Верховной Рады для проведения голосования за поправку к за...