Назначение Шредера в совет директоров "Роснефти" - не очень хороший сигнал. Пророссийский лоббизм в Германии уже не скрывает своего лица - Злий одесит

На сьогоднішній день Соціал-демократична партія Німеччини представляє виключно інтереси "Газпрому", а Шредер є головою комітету акціонерів Nord Stream AG.

Герхард Шредер. Фото:Sputnik

"Честно говоря, я абсолютно не удивлен тому, что кандидатура бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера была выдвинута в совет директоров "Роснефти"." Про це пише у своєму Facebook відомий блогер Злой одессит, передають Патріоти України, продовжуючи:

Я довольно много текстов посвятил проблематике пророссийского лоббизма в Германии и практически в каждом из них, так или иначе, но упоминал локомотив "клюквы и водки" в Бундестаге - Социал-демократическую партию, а в особенности Герхарда Шредера. И столь явное использование тяжелой артиллерии из ареала большой политики стало вынужденным после подписания президентом США закона о новых санкциях против РФ.

На сегодняшний день Социал-демократическая партия Германии представляет исключительно интересы "Газпрома", а Шредер является председателем комитета акционеров Nord Stream AG. Именно через эту партию лоббируется постройка газопровода "Северный поток - 2" и интересы "Газпрома" в Европейском Союзе.

Что же до назначения Шредера в совет директоров "Роснефти" то это не очень хороший сигнал. Я бы даже сказал – крайне тревожный. И вот почему.

Дело в том, что в декабре 2005 года, после того как Шредер покинул пост федерального канцлера ФРГ, он тут же стал главным претендентом на пост главы комитет акционеров North European Gas Pipeline Company. По сути возглавил проект газопровода, договор по прокладке которого был подписан с Путиным, в сентябре того же года. Иными словами, за очень хороший проект Кремль Гехарду очень хорошо заплатил. Теперь же ситуация несколько иная.

США наступают на энергетические амбиции РФ в ЕС, и поддержка СДПГ, а конкретно – её политической верхушки, Москве нужна как никогда. Данная должность в «Роснефти» может стать очередной оплатой услуг Герхарда, что предвещает лишь обострение политической борьбы как внутри ЕС, так и с США.

И снова не удивлюсь, если центральной фигурой по дестабилизации хрупкого баланса в европейском сообществе очень скоро станет именно экс-канцлер Германии.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ставки ростуть: "Гра навколо "Північного потоку-2" тільки починається", - Портников

четвер, 14 листопад 2019, 14:55

"Прем'єр-міністр України Олексій Гончарук привітав імплементацію німецьким парламентом Газової директиви Європейського союзу", - пише у своєму блозі Віталій Портников, передають Патріоти України, і продовжує:. "У той же час німецькі медіа - зокрема, ав...

"Похоже, "дело Бабченко" оказалось большим пшиком", - журналістка

четвер, 14 листопад 2019, 13:44

Голові СБУ Івану Баканову не до цієї справи, він "чортами" зайнятий. "Дело Бабченко" гремело на весь мир. Правительства разных стран сопереживали, выпускали заявления дипломаты, в Совбезе ООН обсуждали, в Украине руководители спецслужб говорили о "спис...