Не та Русь або все рухається по спіралі: Балто-Черноморский союз как противодействие зарвавшемуся Московскому государству - Руденко

Что сегодня кажется далекой перспективой, завтра может оказаться необходимой и успешной реальностью.

Многие здравомыслящие аналитики, реально учитывая изменения в ЕС, все более склоняются к принципу многослойной прочности в деле его совершенствования. С истории известно, что земли стран, граничащие с Россией в Балто-Черноморском бассейне, от Норвегии до Турции, всегда называли «кровавыми землями». То есть территория Межморья (от Балтики до Черного моря) всегда была зоной нестабильности. Главный источник нестабильности, как правило, был в самой России с ее неуемными имперскими амбициями. Но на эти земли давили как с Востока, что делалось чаще, так и с Запада (с Германии), и с Юга (с Турции).

В нынешнем веке, уж в который раз давление на страны Балто-Черноморского бассейна происходит именно с Востока, с Кремля. История подсказывает странам этого бассейна, что как только между ними, или хотя бы, частью из них, устанавливаются нормальные межгосударственные союзные отношения, то давление на них с любой стороны ослабевает. Ведь против объединенной силы особо не попрешь.

Именно страны Балто-Черноморского бассейна должны создать на своих границах непреступный вал против надвигающейся угрозы, в том числе и ядерной, с Востока. Возможно, как раз и угроза первым применить ядерное оружие, исходящая от Кремля, и заставит страны этого бассейна отбросить все, что может им помешать объединению в новый оборонительный и экономико-политический союз внутри ЕС и НАТО. Несомненно, такой союз оздоровит ЕС и улучшит оперативные возможности НАТО по защите своих восточных рубежей. Германии и Франции придется с пониманием отнестись к такому союзу и всячески его поддержать как свою буферную зону защиты.

Путинская Россия, все еще не отрезвленная довольно таки слабыми экономическими санкциями, продолжает нагнетать обстановку на своих Западных рубежах. Выход из этой ситуации для объектов ее возможной агрессии один – объединяться и еще раз объединяться, отбросив все второстепенное и не существенное. Надо надеяться, прежде всего, на самих себя, ибо соседи должны помогать друг другу.

Да, такой союз не всем будет по нраву, даже в Европе, ведь нынешние евро элита Германии и Франции частично утратит монопольное право на истину. Но ничего, в том и состоит суть европейской демократии и плюрализма. Страны Балто-Черноморского союза будут обладать стратегическим историческим путем, из «варяг в греки». Этот путь экономически прибыльный. Сам Балто-Черноморский союз может состоять из нескольких стран по осевой линии с Севера на Юг, так что пробить его в одном месте одним махом не выйдет. Значит, союз будет иметь свой запас прочности, что дополнительно обезопасит Западные страны ЕС.

Агрессивные устремления Кремля, как волны неласкового и студеного моря, раз за разом будут разряжать свою энергию об прочные берега такого союза. Со временем союз может двинуться дальше на Восток и включить в себя Беларусь и Грузию.

Что бы там не говорили, но идея Балто-Черноморского союза имеет все основания быть реализованной. То, что сегодня кажется далекой перспективой, завтра может оказаться необходимой и успешной реальностью. Ведь у стран Балто-Черноморской дуги иного пути нет, а умирать за их интересы явно никто в этом эгоистическом мире, особо спешить не будет.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Це абсолютно безпечна країна, якщо не буде команди": Історія українки, яка зазирнула за зворотний бік Північної Кореї

середа, 11 грудень 2019, 4:00

Північну Корею називають найбільш закритою країною світу, побачити справжнє життя якої практично неможливо не тільки журналістам, а й простим туристам. Журналісти поговорили з українкою, котра прожила в КНДР кілька років і зуміла зазирнути за фасад офі...

Запальний "риг" вирішив "перекваліфікуватись в управдоми": "Чмошник Мураев стал политическим трупом. Ещё один пошёл нах", - політтехнолог

середа, 11 грудень 2019, 0:00

Хто у нас наступний буде у черзі? "Телеграмм-канал «Темный рыцарь» пишет: «Телеканал Наш скорее всего был куплен Ренатом Ахметовым, преподаватель в нашем универе Воронова Вилена - его [Мураева] близкий друг и политтехнолог бывший, и она нам садила эту ...