"Не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату. Сгиньте с моей Украины": Мережу вразило звернення переселенки до мешканців Донбасу

Дарина Кропива розповіла про розмову, яку вона вела з мешканцем Красногорівки в автобусі під час подорожі до Бердянська.

Дарина Кропива. Фото:Facebook

Переселенка з Донецька Дарина Кропива, яка зараз живе в Дніпрі, закликала проросійських і нудьгуючих за радянським минулим жителів Донбасу "піти у вічність" і "згинути з України". Криком душі вона поділилася на своїй сторінці в Facebook, передають Патріоти України.

Написати гнівний пост-звернення до земляків жінку підштовхнула недавня ситуація в автобусі. Під час подорожі до Бердянська вона стала випадковим свідком розмови сімейної пари.

"Притча о красногоровской вате и ее путешествии в Бердянск

Еду я, значит, в прекрасном Бердянском автобусе 17/15, который следует на косу. В полном дзене. Меня даже не смущают благоухающие рубенсовские тела вокруг, везущие надувные матрацы, палатки и зонты. Меня даже не бесит мальчик, стоящий на моей ноге и тычущий мне в ребра надувным кругом.

Жаркие телесные трения друг о друга не прошли даром и разгорелся скандал. Не знаю о чем спор был, я закрыла глаза и не обращала внимания ни на что...И тут слышу; "Я ТЕБЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЮ! А НЕ НА ХОХЛЯЦКОМ!!!"

И тут я забыла, что утром была на йоге и пила смузи. Во мне проснулся внутренний донецкий гопник. Разворачиваюсь. Стоит муж с женой.

Примерный диалог:

Я: "Вы бы за языком следили!"

Ватник (далее "В") "А шо такое?"

Я: "А то, что за такие высказывания можно и в лоб получить"

В: "Шо большая патриотка?? А ты поедь поживи там, где я! Посмотрю как за Украину будет драть жопу!"

Я: "Ну и где вы живете?"

В: "В Красногоровке!"

Я: "А я из Донецка! Пообщаемся?"

Короче, дальше понятно. Я ему такая, манатки собрал и в Россию вали, че сюда приперся, а он мне такой, нас там уничтожают, вали в гейропу со своим безвизом. Вы поняли, ничего нового.

Тут в бой вступает еще одна женщина. Остальные молчат и слушают, тишина гробовая. Начинает этого мужика тоже мочить морально, оказалось она из Донецка, с Петровского района. Живет там и сейчас.

В общем вдвоем мы закрыли ему рот. Жена начала пихать его под бок, типа заткнись уже. На следующей остановке они вышли. А мы с Галиной из Донецка прекрасно общались до конца поездки. А теперь серьезно.

Она чуть не плакала...говорит никогда не думала, что так буду любить Украину, пока не началась война. Переезжать нет сил, все надеяться, что Украина вернется и все закончится. Выезжают иногда, чтобы морально отдохнуть. Обменялись контактами. Мало ли... Что происходит?

Я из Донецка, она из Донецка, он из Красногоровки. Приехал в Бердянск, ненавидит Украину. Молодые парни типа моего мужа сейчас прикрывают зад этой ваты в Красногоровке. В то же время Галина сидит на злополучной Петровке и ждет, когда такие, как мой муж, войдут в город и освободят их.

И мы друг друга ненавидим. Лютой страшной ненавистью. До мозга костей. Если бы не было уголовной ответственности, я бы его просто вырубила одним ударом в голову. Переступила бы и пошла дальше.

Вот яркий пример разношерстности публики моих земляков. Одного я готова убить своими руками. Вторую хочу обнимать. Она своя, она мне стала родной из всего автобуса только по одному, но очень важному признаку.

Как же я не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату, вечно ноющую, вечно недовольную. Со своим пломбиром по 3 коп, и какой-то там колбасой. Уйдите уже в вечность. Похоронитесь. Сгиньте с моей Украины.

Донецк это Украина! И Бердянск - Украина. И Красногоровка - тоже Украина! Аминь." - написала жінка.

Крик душі Дарини вразив український сегмент Facebook. Видання Обозреватель наводить найяскравіші коментарі.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "ПП і його кум багато приклались, щоб витягти мене з луганського полону, я їм дуже вдячна, але правда в цьому випадку дорожча", - Настя Станко

вівторок, 12 грудень 2017, 1:00

На думку журналістки, Україні не потрібно міністерство інформації чи правди, Україні треба трохи клепки в голові, організаторських здібностей і вміння комунікувати. Про це у своєму блозі пише журналістка Настя Станко, передають Патріоти України. "Я при...

"Порошенко избрали на выборах, а Саакашвили у нас в гостях", - Роман Цимбалюк

вівторок, 12 грудень 2017, 0:28

Абсурдні події останніх тижнів були можливими тільки у нас, коли спочатку Міхо отримав громадянство, а потім його забрали. "Меня это возмущает... Несмотря на все глупости и ошибки украинской власти ставить знак равенства между Верховным главнокомандующ...