"Не забуду всю боль и ужас, которые эти "братья" принесли в Украину", - одеська активістка

Головним бажанням багатьох українців у новорічну ніч буде те, щоб усе зло, яке скоїли росіяни в Україні, повернулося до них.

Російський бойовик. Фото: соцмережі.

"Ехала недавно и думала, что мое поколение - рожденных в середине-конце 70-х, могло стать первым, кого не коснулись войны. Мы, у кого воевали деды, прадеды и отцы, воевали все до нас - могло бы таким стать. Первым без войны. Понимаете?" - написала Олена Балаба на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.

Афган закончился, когда мы еще учились в школе. Приднестровский конфликт прошел мимо - мы были еще зелеными, там воевали люди старше нас. А вот у нас была такая уникальная возможность - стать первыми после развала СССР, ведь Украина не ввязывалась ни в один конфликт, войн не было. Украинцев не призывали ни в Чечню, ни в Таджикистан, ни в танки, расстреливающие грузин.
И тут не случилось.

Да, я не забуду русские войска в Крыму - как окружили наши части и вооруженные люди безопознавательных знаков, а под воротами - бтры и танки. Я не забуду "Грады", стрелявшие с территории России по нашим пограничникам в Должанском и Зеленополье. И первые гробы у нас. Потому что это были наши одесские пограничники.

И беженцев на вокзале в Одессе. Мы первыми принимали детей из детских домов Луганска. Я не забуду "Боинг", Шахтерск, Иловайск, Мариуполь, Широкино, Чернухино и Дебальцево. Никогда не забуду.

Я не забуду всю боль и ужас, которые принесли в наш дом Украину эти "братья". Поэтому до конца этого года я буду повторять как мантру "вата сдохни" и загадаю это желание на Новый год.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва перетвориться на фронтове місто як той Білгород? Скабєєва налякала своїх гостей властивостями озброєнь, які США передають Україні (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 9:52

"Російські пропагандисти ознайомилися зі списком озброєння, яке українці отримають від США, і тепер у прямому ефірі відсувають "червоні лінії" та шукають на карті місце для порятунку своїх сідниць, ближче до Північної Кореї", - іронізує журналіст Юрій ...

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...