"Несуны в ОРДЛО несут так же, как в великую эпоху СССР - все, что можно украсть", - Степова

Крадіжка зброї своїми у своїх почалася ще в 2014-му, коли місцеві "опочленці" крали зброю у росіян, часто, просто вбиваючи тих приїжджих, які були озброєні краще за місцевих.

Ілюстрація:112.ua

"Я еще могу понять тех жителей ОРДЛО, кто пошел воевать за «русский мир», за русское «пабагатому». Да, могу. Ну, воспитаны так люди там. Социум Донбасса всю мою сознательную жизнь был наполнен совком, инфантилизмом, ненавистью, противостоянием и преклонением пред Россией. Что Россия сказала, то они и сделали. Ну, а жадность, она, как известно, не одного фраера погубила." Про це пише луганська письменниця та блогер Олена Степова, передають Патріоти України, і продовжує:

Местной властью на Донбассе много сделано для формирования вот этого, то, что сейчас называет себя «наваросом». Это подчеркивает и разновозрастность «путинвведистов» ОРДЛО. Они все воспитывались в разное время, но…одними и теми же учителями. Поэтому «русский мир» на Донбасс принесли не только мохеровые пенсы, как подавали в СМИ, а люди разных возрастов, образования и профессий. Ведь если посмотреть на череду засветившихся на «Миротворце» «дидывоевальщиков», то становится понятным: «наваросами», «народом Донбасса» и «назад в сссрщиками» внезапно почувствовали себя даже те, кто родился и вырос в независимой Украине.

Все это наш исторический, ментальный и информационный проигрыш. Не удаленные во время метастазы. Не разорванные по время связи. Но, что поделаешь. Сейчас мы можем только делать выводы, идти дальше, исправляя оголенные Донбассом ошибки в системе.

Но, я никак не могу понять тех, кто в ОРДЛО убивает своих. Грабит. Отжимает. Насилует. В чем «защита»? Почему «освобожденная» от врагов территория больше похожа не гетто, чем на «республику», область, край. Почему это гетто уже открыто боятся и презирают даже те русские, которые еще вчера орали «братья»?

Уровень криминала в ОРДЛО растет не стараниями оккупанта, а стараниями местных жителей, в том числе и опочленцев, кизяков, «дидываевальщиков». Ну, ладно, пошел ты воевать, негры НАТО и «Правый сектор» после боярки начали мерещиться вместо чертей, но почему местное население уже не уважает, а боится «героев» триколорадных фронтов. Да что там местное население, «народная милиция» ОРДЛО боится «народную милицию» ОРДЛО. Как-то так!

С 2017-го года в ОРДЛО наметилась тенденция по задержанию экс-опочленцев представителями «власти». Так как в ОРДЛО нет армии, а все опочление называют «народной милицией», то получается «народная милиция» ловит «народную милицию». Задерживают опочленцев каждый день с весомым запасом украденного у «армии». Гранатометы. Гранаты. Минометы. В общем, было даже находили в гараже БТР.

Несут несуны ОРДЛО, так же, как в великую эпоху СССРии - все, что можно украсть. Это какая-то патология, что ли, не знаю. Но дома, кладовки, сараи, погреба ОРДЛО напичканы «урожаем», тем, что удалось «наваросам» увести и унести у служивых.

Кража оружия своими у своих, началась еще в 2014-м, когда местные опочленцы воровали оружие у русских, часто, попросту убивая русских, которые были вооружены лучше местных. Спросите, зачем? Ведь им тогда раздавали автоматы без регистрации, сколько душа захочет. Просто у русни были бронижилеты, да и кроме автоматов, техника была разнообразнее. Но дело даже не в брониках и технике, просто пока одни «наваросы» гордо шли под пули с путиным на губах, другие сбивались в банды, чтобы грабить. Для этого и нужно было много оружия. Уже и русские откровенничают, называя местных «наваросов» и кизяков обыкновенными бандитами и мародерами.

«Высокоморальные люди», а именно так представляют населению ОРДЛО СМИ их «защитников», несут смерть в свои дома. Они воруют в своих подразделениях оружие и несут его в города. Зачем? Ведь чаще всего жертвами вот этих запасов становятся близкие и родные.

Свежий «гырой» «наваросии» - Алексей Сысоев, ехал из «народной милиции» ОРДЛО по ротации домой, но был задержан «народной милицией» ОРДЛО, как расхититель оружия и боеприпасов из «народной милиции» ОРДЛО. Машину Сысоева остановили ночью в городе Брянка, когда он под прикрытием комендантского часа пытался перевезти боеприпасы из воинской части к себе на хату.

Комендантский час удивительное время в ОРДЛО, когда по городу безнаказанно могут разъезжать только такие же уроды, как Сысоев. Странно, но люди, мирные граждане ОРДЛО, считают комендантский час, чуть ли не спасением от… опочленцев, терроризирующих их города, и сдерживающим криминогенную ситуацию фактором. На деле оказывается, это время темных дел, черных людей, а убить в ОРДЛО могут и в дневное время суток.

Боец «народной милиции лнр» Сысоев вывозил 90 патронов калибра 7,62 мм, 3 гранаты Ф-1, 1 гранату РГД-5, и 3 магазина к АКМ из части «НМ ЛНР», которая базируется в районе Брянки. Сам Сысоев - «гражданин днр» и житель Донецкой области, то есть фактически это военный шпионаж и диверсия, ведь «днр» и «лнр», это совсем не братские армии. Жена его - тоже член террористического формирования. Сколько бы мирных граждан ради понта или наживы могли убить вот эти «защитники»? Сейчас в ОРДЛО граната это обычный и банальный выражатель мнения в разборках. Жители ОРДЛО, вне зависимости от их принадлежности к «опочлению», все чаще прибегают в «спорах» к весомым взрывательно-стреляющим доказательствам.

Оружие опочленцы продают россиянам, осетинам, абхазцам, просто сбиваются в группы и грабят на дорогах, в том числе и в России. Сейчас ОРДЛО - Клондайк неучтенного оружия. Что будет дальше? За пять лет войны эта земля перестала быть безопасной.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Господині на замітку: Кабачкова ікра без стерилізації

четвер, 15 листопад 2018, 7:10

Смачна і корисна кабачкова ікра на зиму являє собою овочеву суміш. Завдяки різному складу і кількості компонентів у ній можна отримати і різний смак самої ікри. Крім безпосередньо кабачків, до цієї страви з успіхом можна додавати інші сезонні овочі та ...

"Ігри в демократію, або Як "звільненому" Захарасту на Донбасі заміну шукали", - блогер

четвер, 15 листопад 2018, 6:56

Минулої неділі, 11 листопада, на території ОРДЛО пройшли "вибори глав республік" "ДНР" і "ЛНР". Місцеві сепаратистські ЗМІ і до цього дня не замовкають, розповідаючи жителям в окупації, якими "чесними" і "демократичними" були ці "вибори". - Андрій, оче...