Невдача Кремля: "До тугосоображающих русских наконец дошло, что заблокировать Telegram невозможно" - блогер

Telegram все одно зможе оновлювати своє програмне забезпечення і за допомогою цих оновлень обходити блокування.

Ілюстрація:Livejournal

"Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о невозможности блокировки Telegram путем блокировки IP-адресов." Про це пише Олег Леусенко у своєму Livejournal, передають Патріоти України, продовжуючи:

Telegram — это не сайт, это приложение… И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", — сказал Мариничев РИА Новости.

Поэтому интернет-омбудсмен предлагает бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом.

Как пояснил Мариничев, Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки. При этом он отметил, что попадание в черный список сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

Напомним: 16 апреля на России начали блокировать Telegram. Кроме того, в стране заявили, что будут блокировать инструменты для обхода запрета Telegram. В тот же день Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компаний Amazon и Google, хостинг которых использует запрещенный мессенджер.

Суд РФ постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации 13 апреля. Причиной стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы спецслужбе читать переписку пользователей.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ничего хорошего - ушел помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл", - Олег Пономар

середа, 23 січень 2019, 8:17

"Среда. Что нужно отметить?!" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Хорошо. Подавляющим большинством голосов нижняя палата Конгресса приняла законопроект, запрещающий Трампу и...

Не вірте популістам: Швидко повернути Донбас можна тільки на російських умовах, - "український Бжезинський"

середа, 23 січень 2019, 8:10

Проблему теперішнього Донбасу неможливо вирішити в найкоротші терміни, як це обіцяють деякі опозиційні політики. За кілька тижнів повернути окуповані території можна тільки на умовах Росії, створивши там «українську Чечню», куди Україна буде вливати ко...