"Новинский работает на срыв получения автокефалии Украинской Православной Церковью. Для этого он ездил в Турцию", - Тимчук

Через свій контакт в турецькому уряді опоблоківець намагався достукатися до офіційної Анкари в плані протидії процесу отримання Томосу.

Вадим Новинський. Фото:ednist.info

"По оперативным данным группы ИС, народный депутат Украины от «Оппоблока» Вадим Новинский продолжает системную деятельность, направленную на срыв получения автокефалии Украинской Православной Поместной Церковью." Про це у Facebook пише нардеп Дмитро Тимчук, передають Патріоти України, продовжуючи:

Так, в ходе его неформальной встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся в Турции 1 июня нынешнего года, обсуждались отнюдь не вопросы "экономики и взаимного инвестирования", как указано на его странице в ФБ.

Через свой контакт в турецком правительстве Новинский пытался достучаться до официальной Анкары в плане противодействия процессу получения Томоса об автокефалии УППЦ.

По нашим данным, неформальную встречу организовал один из топ-менеджеров принадлежавшего Новинскому предприятия через свой бизнес-контакт в Турции. Непосредственными организаторами и участниками встречи были пока неустановленный контакт Новинского в г. Анкара и собственник отелей "Литторс" ( г. Алания) Мустафа Кемаль Халья, представляющий округ, из которого в турецкий парламент был избран М.Чавушоглу.

Однако, Новинскому не удалось убедить турецких чиновников повлиять на позицию Фанара. И, судя по всему, доблестный поборник российских скреп в ответ на свою просьбу услышал традиционное "Иншаллах".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Польща пробила дно! Ракеті РФ дозволили поцілити в Україну. Нова заява сусідів просто здивувала - Снєгирьов

п’ятниця, 29 березень 2024, 7:15

Варшава заявила, що 24 березня сталося порушення повітряного простору Польщі однією з ракет, запущених Росією. За даними польських військових, об’єкт увійшов у польський простір поблизу Осердова (Люблінське воєводство) і пробув там 39 секунд. Це вже не...

Народні прикмети на 29 березня: Печіть граків з тіста. Що варто зробити для благополуччя в родині

п’ятниця, 29 березень 2024, 7:05

Православна церква України 29 березня за новим стилем вшановує пам'ять мученика Марка Арефусійського, преподобного Іона Пустельника і святого Євстахія Віфінійського. За старим стилем у цей день згадують мученика Савіна. . 29 березня наші предки шанув...