Оккупанты не успокоятся, пока не выпилят все. Превращение Донбасса в пустыню продолжается, - журналіст (фото)

Бойовики вирізають всі лісопосадки на окупованій території.

Фото:http://deniskazansky.com.ua

"Оставшись без украинской древесины, российские оккупанты и коллаборанты решили пустить под пилы и топоры немногочисленные посадки на подконтрольной территории." Про це пише у своєму блозі журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Угольная отрасль, даже несмотря на ее нынешнее состояние, все же нуждается в крепежном лесе. Раньше лес завозился из Западной Украины, но теперь поставки прекратились. Марионеточные "власти" бравурно хвалились, что заменят украинский лес российским, и "братская страна" не бросит в беде. Но тут как всегда что-то пошло не так, и поставок в нужном объеме наладить так и не удалось.

В результате решили рубить под корень и без того скудные местные насаждения.

Жители ОРДЛО бьют тревогу. Жалуются и присылают фотографии вырубленных лесополос.

Это Макеевка. Тут пилят лесной массив, высаженный в 1950-х годах.

Вот что пишут в местной группе местные жители. Обращения в прессу ничего не дают. Ведь "освободители" ввели жесткую цензуру и не разрешают писать о мародерстве и грабежах. Придется мне, проклятому бандеровцу, писать правду о проблемах жителей Донбасса.

Кто там хотел услышать Донбасс? Вот, слушайте.

Грузовики, груженые лесом, также постоянно встречаются на дорогах.

Краз на "ДНРовских" номерах. Расступись, мародеры едут!

Превращение Донбасса в пустыню продолжается. Они не успокоятся, пока не вырежут и не выпилят все, что представляет хоть какую-то ценность.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Германия точно не наш союзник, и если власти игнорировали факты с 2014 года - это их прокол", - Сазонов

субота, 22 січень 2022, 18:29

"Две очень показательных новости в контексте вероятного российского широкомасштабного вторжения в Украину. Наглядные настолько, что их даже комментировать - лишнее. Но два слова от себя я добавлю", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у со...

"Из Киева, где сейчас пытаются понять, насколько вероятным является вторжение в случае неудачи дипломатии, важная смена российской оптики, возможно, не столь заметна", - Портников

субота, 22 січень 2022, 16:58

"Практически сразу же после отлета из Киева государственного секретаря США Энтони Блинкена президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам с призывом не паниковать и оптимистичным прогнозом развития событий в стране. Впрочем, уже на ...