"Оптимизация админаппарата по "днр"-ски: работникам объединения "Торезантрацит" вручают уведомления о сокращении", - блогер

Інше населення стало скаржитися на скасування доплати в 1500 руб. раз в три місяці і на установку в ПФ по штучному заниженню пенсії через не включення в стаж роботу на підприємствах вільної України, тому що його «неможливо перевірити».

У окупованому Донецьку. Фото: соцмережі.

"Последние дни июля-начала августа в "народной республике" прошли под девизом: «Денег нет, но вы держитесь!». В начале недели появилось лаконичная новость об отмене сразу десяти пригородных поездов с очаровательной формулировкой «с целью уменьшения эксплуатационных расходов» от местных трехвагонных Интерсити", - пише у своєму блозі Надія Донецька, передають Патріоти України, та продовжує, додаючи ілюстрації із соцмережі:

Мало того, что так и запустили с выстроенного к Евро-2012 красавца-вокзала Донецка пригородный поезд «Донецк-Мандрыкино-Еленовка», так ещё и прекратили все работы по восстановлению контактных сетей на этих участках и забрали всю технику, оставив на память «выфрезерованные, но не заасфальтированные ямы на переездах».

Не секрет, что эти пригородные дизеля перевозили в основном воздух в вагонах (не было большого количества желающих «путешествовать») и служили лишь красивой картинкой налаживания мирной и счастливой «республиканской» жизни. Видимо, очередной напряг с дизтопливом в ОРДО на носу и решили сэкономить.

Как и на работниках некоторых предприятий. В Макеевке обанкротилось и закрылось предприятие «ООО «Механик», занимавшееся производством, диагностикой и ремонтом электрического и механического оборудования.

На заводе работает (или теперь будет правильнее сказать – работало) большое количество людей. И теперь их, ничего не объясняя, поставили перед фактом увольнения с не выплаченной за полгода зарплатой.

Тут же подоспела новость о решении оккупационных властей о проведении «оптимизации» угольных предприятий и объединении всех угольных предприятий от Донецка до границы с РФ в одно – «Макуголь». Работников угольных предприятий, находящихся на этой территории, в порядке «оптимизации» сокращают». «Оптимизация админаппарата по днр-ски: работникам объединения Торезантрацит вручают уведомления о сокращении, теперь все шахты от Донецка до рашки будут — Макеевуголь. Встало с колен шахтеров-стахановцев племя!»

Куда ж поедут возмущенные шахтёры стучать касками об асфальт: 1) Донецк? 2) Москву? 3) ближайшему украинскому блокпосту?

Аппетиты «власти» растут, а денег на всех не хватает. Нет их, видимо, и у россиюшки. На этой неделе население массово жаловалось, что она наводнила анклав денежными купюрами, давно пришедшими в негодность. Кроме того, из оборота почти исчезли крупные купюры – номиналом от 1000 оккупационных рублей. В большинстве в обороте ходят драные полтинники, истрепанные до состояния «тряпочки»: «Купюры такие, что противно брать в руки – тряпочки».

Население стало жаловаться на отмену доплаты в 1500 руб. раз в три месяца и на установку в ПФ по искусственному занижению пенсии из-за не включения в стаж работу на предприятиях свободной Украины, потому что его «невозможно проверить».

Ну, что я всё о плохом? Есть и положительные новости. В авральном порядке с привлечением бригад из других городов пытаются запустить горловский «Стирол». Ура? Но и тут проблемы: говоря о «запуске «Стирола», «министр промышленности и торговли» Алексей Грановский жалобно произнес: «При подготовке к запуску основного производства ГП „Стирол“ мы столкнулись с острой нехваткой инженерно-технических работников…».

Как же так? А как же десятки тысяч спецов, вернувщихся от зверств хунты в «республикански» рай? Но молодое стироловское дарование, поставленный оккупационными «властями» т.н. «директор» предприятия Максим Чепак нашел выход: «На данный момент на «Стироле» проходят производственную практику студенты горловских учебных заведений и Донецкого национального технического университета, а также Донецкого национального университета. Мы надеемся, что благодаря содействию со стороны профильных учебных заведений вопрос нехватки высококвалифицированных кадров будет решен». Вот так: шах и мат хунте и…Горловке? Похоже, Чепак уверен, что студенты-практиканты запустят сложнейшее производство. Оптимистический прогноз в этом случае – ничего не заработает, а пессимистичный – экологическая и техногенная катастрофы будут ускорены и доведены до конца.

Кроме того, как уверяют злые языки – там платиновые катализаторы уже давно «приватизировали», зачем специалисты-то? А, на минуточку, стоимость этого драгоценного металла в Украине составляет не менее 600 гривен за 1 грамм. А если верить бывшему «военному коменданту» Горловки, военному преступнику Игорю Безлеру с предприятия пропали 800 килограммов этого металла.

Что еще знаменательного было на этой неделе в ОРДО? Тот же Грановский (а что-то его много стало в медийном пространстве «республики» – на месте Захарченко я бы насторожилась) заявил, что 50% всей продукции, ввезенной в «ДНР»- это фальсификат. Открыл Америку!

Оказывается, что электрочайники самовзрываются и при производстве колбасных изделий для удешевления добавляется обойный клей – вместо желатина.

И не удивительно. Так ведь сама «ДНР» – это фальсификат республики, так что все логично: фальсифицированную продукцию везут в фальсифицированное «государство». Мало того, что везут, ее изготовляют здесь.

А эта пластмассовая бутылка – дыровский прибор по охлаждению двигателя в фальсификатном пазике- Донбассе?

Эта неделя запомнится ещё и показом «новинки» республиканского трамваестроения. Этот трамвай уже в июне должен был бороздить просторы Донецка, но до сих пор на ржавые колесные пары «чеха» успели нацепить только новую шкурку – это как бабушка после пластической хирургии. Внешне – красиво, но … А так вы хотели – в гараже-сарае ДЭТЗа истребители или авианосцы выпускать?

Главное, грамотный тактический правосековский цвет! Пусть привыкают дончане.

И это только один единственный экземпляр, а планы на него грандиозные – собираются поставлять на экспорт! На разрыв пойдет.

А ведь пенсионеры на него уже виды имеют – будут бесплатно гонять на красивом трамвайчике на различные распродажи курятины и дешёвых субпродуктов. А то с колбасой или тушкой захаровской курицы пешком на предстоящие осенние «выборы» в ОРДО крайне неудобно тащиться, а вот на правосековском трамвае – аки на коне, можно весело и задорно скакать вперед к новым высотам «республики».

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Розстріляли, вклавши дуло автомата в рот: На Херсонщині знайшли тіла матері та її сина, закатованих окупантами

неділя, 27 листопад 2022, 9:38

На звільненій від окупантів території Херсонської області продовжують знаходити тіла вбитих окупантами мирних жителів. У селі Львівські отруби знайшли розстріляними матір та сина. Про це розповів журналіст Андрій Цаплієнко, передають Патріоти України. ...

Стурбовані ростом впливу вискочки-зека: Кремлівці створюють нову ПВК для ослаблення Пригожина, - ISW

неділя, 27 листопад 2022, 7:55

Прискорено утилізувати зеків у штрафних батальйонах незабаром буде не лише пригожин. Кремль задумав нову приватну військову компанію, щоб стримати вплив на політичній арені Росії глави ПВК Вагнера Євгена Пригожина, повідомляє Інститут вивчення війни (I...