Після відходу Яроша в "Правому секторі" неминуче почнеться занепад і маргіналізація, - Фесенко

Дмитро Ярош, на відміну від деяких революціонерів з "Правого сектору", категорично проти війни з власною державою.

Дмитро Ярош. Фото: www.golos.md.

Вихід Дмитра Яроша з "Правого сектора" є закономірним розлученням колишнього лідера цієї організації з іншою частиною її керівництва. Про це голова правління Центру прикладних політичних досліджень "Пента" Володимир Фесенко розповів на чаті в Главреді, передають Патріоти України.

"Ярош категорически против внутренней войны — войны с собственным государством. А некоторые революционеры из руководства "Правого сектора" хотят воевать не с сепаратистами, а с Порошенко. В этом конфликте Ярош выглядит более ответственным политиком", — заявив експерт.

Він також оцінив шанси Яроша в "вільному плаванні". "Это зависит от того, будет ли он сам заниматься публичной политикой, и удастся ли ему сформировать достаточно эффективную политическую команду. Пока Ярошу больше нравилось и более удавалось заниматься революцией и войной, чем выборами и политическими соревнованиями", — вважає Фесенко.

Разом з тим він підкреслив, що в "Правом секторі" після відходу Яроша неминуче почнеться занепад і маргіналізація. "Бренд раскрученный, но нет авторитетных и мощных лидеров, нет организованности и консолидации. Я и раньше считал "Правый сектор" анархонационалистами и сейчас только утверждаюсь в этой оценке. Мне кажется, что это чувствовал и Ярош, поэтому он не хотел брать ответственность за авантюры и неуправляемость некоторых коллег из "Правого сектора", — резюмував політолог.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 8 травня. Чоловікам цього дня варто бути обережними з жінками. І не плануйте весілля

середа, 8 травень 2024, 7:05

Православна церква України 8 травня за новим стилем вшановує пам'ять апостола і євангеліста Іоанна Богослова і преподобного Арсенія Великого. За старим стилем у свято сьогодні вшановують апостола і євангеліста Марка. У ґ свято 8 травня наші предки сіял...

Крынки… Острова окрашиваются… - Злий Одесит

середа, 8 травень 2024, 5:00

У командования группы войск «Днепр», пока ещё генерала Теплинского, возникает дилемма на уровне суицидального пата, а именно, что делать в ситуации, когда «верховный» назвал белое – чёрным, а ты уже второй месяц должен делать вид, что это так, когда да...