"По всему городу вывесили билборды, рекламировали "доставку мощей". А мэр Труханов обратился к жителям Одессы, поздравив с "выдающимся событием", - блогер

Міськрада Одеси і далі продовжує фінансувати одну конфесію - РПЦ. І їй просто наплювати на те, що в багатонаціональному і багатоконфесійному місті повинні функціонувати інші підходи - або нікому, або всім.

Зоя Казанжи. Фото: соцмережі.

"Не стоит устраивать драки в парламенте. А впрочем, признайтесь, вы же все с огромным удовольствием наблюдали, как начистили физиономию Шуфрича и заехали в ухо Бойко. Замечательный период настал в Раде. Проголосовали за то, чтобы указывать в названии принадлежность церкви, если она имеет отношение к иностранному государству. Вместо того самого непристойного – УПЦ с утерянной концовкой М (осковского) п (атриархата). Итак, отныне – Российская православная церковь. Где же место «сукам православным» и их приспешникам. Я сейчас веду речь не про оболваненных верующих, для которых постоянно транслируют месседжи о «раскольниках и святости Кирилла", - пише Зоя Казанжи на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"А теперь напомню об одесских реалиях. 15 марта этого года Одесский городской совет дополнительно профинансировал на 325 тыс. грн содержание Свято-Преображенского собора теперь уже Российской православной церкви к ранее выделенным 1 млн 884 тыс. грн. Таким образом, одесситы из своих карманов заплатили священникам 2 млн 209 тыс. грн. Ведь все дыры уже залатаны, почему бы бедолахам из Московского патриархата не заплатить?

Этот собор финансируется городскими властями еще с 2010 года. И ни аннексия Крыма, ни война на Донбассе не помешали городским депутатам принимать и дальше подобные решения. Не стало им помехой и то, что РПЦ в Одессе посредством своих структур напрямую связана с финансированием сепаратизма и антимайдановских акций в городе в 2014 году.

Горсовет и дальше продолжает финансировать одну конфессию. И этому совету попросту наплевать на то, что в многонациональном и многоконфессиональном городе должны функционировать и другие подходы – или никому, или всем.

Более того, мэр Труханов вместе с митрополитом Агафангелом патронирует совместные мероприятия – в частности такие, как «концерт к 1030-й годовщине крещения Киевской Руси», своим распоряжением устанавливает правила проведения мероприятий, посвященных дню памяти преподобного Кукши Одесского (распоряжение Одесского городского головы от 26.09.2018 г. № 844 ), при этом поручает «коммунальному предприятию «Международный аэропорт Одесса» предоставить зал официальных делегаций во время прибытия в город Одессу и отправления из него Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия 29 сентября 2018 года».

В городе с 28 по 30 сентября медицинские учреждения, муниципальная охрана (еще одна непонятная структура в обслуге Труханова), правоохранительные органы, структуры, привлеченные к уборке территории и установлению биотуалетов, – все выполняют поручения городского головы по организации мероприятий в честь приезда "святого" и безопасности участников. Три дня, чтобы вы понимали. Даже для департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета нашлась работа: «Обеспечить информационную поддержку и освещение мероприятия в средствах массовой информации».

А накануне мэр активно встречал доставленные в город мощи святого Пантелеймона и одним из первых приложился к ним. Это мероприятие было полностью профинансировано «неизвестным бизнесменом», но «при поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова». И все пять дней, пока мощи пребывали в Одессе, в городе специально изменили графики движения общественного транспорта, чтобы «не мешать паломникам» прикладываться к останкам непонятного происхождения. По всему городу вывесили билборды, рекламировали "доставку мощей". А мэр Труханов обратился к жителям Одессы, поздравив всех с таким «выдающимся событием».

Это чтобы вы понимали, в каком дерьме мы живем, и чтобы не удивлялись, почему Одесса демонстрирует такую странную социологию. Не может быть по-другому с такими мракобесами у власти.

Они не развивают культуру, не организовуют выставки, не привозят спектакли и не приглашают художников, не финансируют стартапы в сфере образования, не поддерживают музеи – зато доставляют какие-то "кости непонятной этиологии" и молятся им публично, оплачивают коммунальные платежи московитским попам, поддерживают российские церкви. Мы должны как можно скорее отойти от российской церкви. Сейчас это уже реально вопрос национальной безопасности. И не меньше".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сьогодні розпочався крах режиму Путіна, у диктатора залишилося два варіанти – Ігор Ейдман

середа, 29 червень 2022, 20:40

Російський диктатор Володимир Путін сподівався на те, що війна в Україні розвалить НАТО, але саміт Альянсу в Мадриді продемонстрував, що його ставка не спрацювала. Про це заявив російський публіцист і соціолог Ігор Ейдман в коментарі ЗМІ, передають Пат...

"Російської Федерації взагалі не буде": Відомий астролог назвав сприятливу дату для контрудара ЗСУ

середа, 29 червень 2022, 20:14

Усі українці з нетерпінням чекають двох подій: перемоги у війні та смерті кремлівського диктатора Володимира Путіна. Тим не менш розслаблятися ще рано, оскільки за час, що залишився у Путіна, може зважитися виконати свою давню мрію - застосувати ядерну...