Почему прогулявшего работу инженера, врача, учителя увольняют с записью в трудовой книжке, а депутат получает зарплату на себя с помощниками, отпускные и все причитающиеся доплаты? - Сазонов

Журналіст прокоментував інформацію Комітету виборців України про нардепів-прогульників у парламенті.

Ілюстрація:http://www.chesno.org/

"Комитет избирателей Украины опубликовал данные о депутатах, которые не слишком охотно посещают заседания Верховной Рады." Про це пише у своєму Facebook журналіст Кирило Сазонов, передають Патріоти України, продовжуючи:

Прямо скажем, прогульщики впечатляют. Иногда даже не совсем понятно, а зачем было баллотироваться, если ты не собираешься ходить на работу? За неприкосновенностью? За статусом? И почему, прогулявший работу инженер, врач, учитель будут уволены с соответствующей записью в трудовой книжке, а депутат получит зарплату на себя с помощниками, отпускные и все причитающиеся доплаты?

Регионалы и тут «впереди планеты всей». Бакулин, Онищенко, Клюев, Дмитрий Добкин ни разу не зарегистрировались. Хотя Добкина мы несколько раз видели в зале у любимой колонны и заказывающим отпуск для себя и друзей. Но до письменной регистрации он не снизошел ни разу.

Представитель «Самопомичи» Семенченко – письменно зарегистрировался на трех заседаниях. А вот в электронной форме – 22. Это как вообще получается? Дал карточку товарищам по партии? Заседаний, кстати, было всего 65.

То есть на эфиры у людей время есть, на пиар-акции хватает, а сходить на работу – никак? Так верните, черт побери, зарплату в бюджет. Или волонтерам переведите на карточки. В воюющей стране, которая достаточно тяжело сводит доходы с расходами, числиться на государственной службе, получать деньги из наших налогов и совсем не работать – перебор.

На мой взгляд, депутатов-прогульщиков из Рады надо просто лишать мандата. Прогулял три раза? До свидания. На его место проходит следующий по списку или на мажоритарном округе назначаем новые выборы.

Потому что урезанием зарплат наказать этих богатых людей – только смешить. Может, работающие в другом режиме коллеги примут соответствующий закон? Потому что рассчитывать на совесть тут явно бесполезно…

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Согласившись со вступлением в НАТО Финляндии, Эрдоган нанес Путину чувствительный удар", - Портников

середа, 29 червень 2022, 13:59

"Встреча президентов Финляндии и Турции, премьер-министра Швеции и генерального секретаря НАТО накануне саммита организации в Мадриде завершилась сенсацией: Турция отказалась от своего вето на присоединение Финляндии и Швеции к НАТО", - пише оглядач Ві...

Наступний крок до ізоляції Москви: В очікуванні доктрини Байдена

середа, 29 червень 2022, 9:12

Навіщо лідер вільного світу збирається на Близький Схід. Джозеф Байден активізує відносини зі стратегічними партнерами США на Близькому Сході. Досягнення відповідних домовленостей може мати серйозні наслідки для регіональної безпеки, а в контексті прот...