"Помогала безвозмездно и искренне": Українка стала зіркою китайських ЗМІ

Студентка з України допомогла китайським заробітчанам зустріти новорічні свята з родинами.
Українка допомогла китайцям вчасно придбати квитки. Фото: ЖЖ.

"И не о политике... Скажу так... Создается у меня такое впечатление, что волонтерский дух - желание безвозмездной помощи людям, он присутствует во всех украинцах без исключения и где бы они ни были - он проявляется. Даже за тысячи километров от Родины, в чужой стране, с чужой культурой, обычаями и языком. Желание помогать", - написав у своєму ЖЖ блогер Злой Одессит, передають Патріоти України.

В общем история, практически рождественская сказка, про украинскую студентку (имя свое не называет) которая учится в городе Чэнду, в провинции Сычуань, аж в самом Китае, ставшую звездой СМИ и соцсетей Поднебесной. Самая красивая иностранка в Чэнду, как её прозвали сами же китайцы, в канун Нового Года решила помочь китайским рабочим добраться на праздники домой, к своим семьям, оформляя всем желающим покупку билетов через интернет.

Дело в том, что в Китае транспортная проблема является достаточно серьезной в связи с перенаселенностью страны, а потому, на праздники, очереди на вокзалах просто бесконечные, а билетов на всех не хватает. При этом, подавляющее большинство рабочих либо не знает о возможности заказов билетов онлайн, либо не имеют такой технической возможности. Только представьте себе, чуть более чем за месяц до Нового Года в 2014 году железные дороги КНР перевезли 295 млн. пассажиров!

Собственно, украинка взяла ноутбук и принялась помогать. Безвозмездно и искренне. В итоге своим добрым поступком настолько растрогала китайцев, что теперь купается в их всенародном обожании. Ну и как-то радостно становится за нашу красавицу.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бандерівський більярд: Удар по Джанкою показав, що ЗСУ перейшли до витонченої стратегії ракетних ударів

субота, 20 квітень 2024, 2:35

Проект "Схеми" видання "Радіо Свобода" оприлюднив супутникові знімки аеродрому в тимчасово окупованому Джанкої, перші після "бавовни" в ніч на 17 квітня 2024 року. Як випливає із цих знімків, станом на 19 квітня 2024 року російські окупанти прибрали з ...

Падіння "Техаса": Російські окупанти викрали та зґвалтували свого ж пропагандиста. Після того як розгорівся скандал - ліквідували

субота, 20 квітень 2024, 1:45

Російські окупанти викрали і зґвалтували прокремлівського пропагандиста зі США Рассела Бентлі на прізвисько Техас. Про це у своєму Telegram-каналі переповів український журналіст Юрій Бутусов, посилаючись на звернення дружини американця Людмили. За її ...