"Портнов на свободе. И виноваты в этом отнюдь не журналисты", - Бочкала

Факти говорять про те, що правоохоронні органи так і не зуміли довести провину Портнова. По жодному з епізодів! Більш того, він захистився в Європейському суді з прав людини.

Сюжет із Портновим на телеканалі Zik викликав обурення. Фото: скріншот з відео.

"Канал ZIK оказался под огнём из-за интервью с Портновым. Поделился в прямом эфире своим мнением на этот счёт. В это время под стенами канала собиралась возмущённая общественность. Некоторые призывали закрыть канал и даже сжечь. А внутри здания были десятки бойцов Нацгвардии", - пише журналіст Роман Бочкала на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Мне Портнов глубоко неприятен. Считаю его одним из главных кукловодов судебной системы времён Януковича. До сих пор расхлёбываем. Циничный негодяй. Но это моё оценочное суждение. А факты говорят о том, что правоохранительные органы так и не сумели доказать вину Портнова.

Ни по одному из эпизодов! Более того, Портнов защитился в Европейском суде по правам человека. Живет себе в Австрии и плевал на нас на всех с высокой венской колокольни! Его злодеяния и агрессивная публичная позиция вызывает праведный гнев многих украинцев. И у меня в том числе. Вот только гнев этот не нужно вымещать на журналистах.

Свобода слова не должна быть избирательной. Важно то какие вопросы и в какой форме были заданы Портнову. Одно дело, если бы его просили прокомментировать заморозки и крутили бы в эфире каждый день. Как Ляшко на ТРК Украине. Тогда всё ясно.

Портнова же показали единожды и вопросы были острыми. Ответы информативными. Безусловно, Портнов носитель интересной для общества информации. Это тоже нужно учитывать. Другое дело был бы он осуждён или ему предъявили обвинение. Тогда транслировать его мысли категорически было бы нельзя. Но, к сожалению, Портнов на свободе. И виноваты в этом не журналисты".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Цікава статистика: Журналісти підрахували, скільки людей вбили російські військові після повернення додому за два роки

четвер, 25 квітень 2024, 20:17

Окупанти, які повернулися з війни проти України у РФ, впродовж двох років убили понад 100 людей. Найчастіше вони розправлялися з родичами та знайомими. Про це повідомило російське видання "Верстка" у четвер, 25 квітня, передають Патріоти України. Видан...

Досі вважає Путіна "впливовим політиком": Славу Дьоміна жорстко засудили за інтерв'ю з Анною Алхім

четвер, 25 квітень 2024, 20:06

Українського ведучого Славу Дьоміна засудили в Мережі за інтерв'ю зі скандальною блогеркою з Дніпра Анною Алхім, яка раніше висловлювала захоплення диктатором Володимиром Путіним. В інтерв'ю з Дьоміним вона заявила, що Путін «нагинає весь світ» і знову...