Пощади не буде: ЄС продовжить санкції проти РФ

Санкції будуть продовжені доти, поки не будуть виконані Мінські угоди та поки Крим не повернеться до складу України.

Санкції проти РФ скасовувати не збираються. Ілюстрація:www.radiosvoboda.org

«Евросоюз настроен на то, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с агрессией против Украины. Рассматриваются три варианта, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов.» Про це пише у своєму блозі Мишель Пророк, передають Патріоти України.

"Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной", - пишет издание.

Как заявили газете люди, знакомые с обсуждением этого вопроса в Брюсселе, "есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пора, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен".

Издание отмечает, что ЕС близок к продлению санкций, "несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак".

Как ожидается, европейские лидеры обсудят антироссийские санкции в середине декабря текущего года. "Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне", - пишет газета.


Также немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС сообщила, что Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода.

По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины.

В США тоже не намерены снимать санкции с России, о чем в минувший вторник ясно дала знать помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она особо отметила санкции как эффективный рычаг по привлечению России к ответу: "Они должны продлеваться, пока минские соглашения не будут полностью выполнены". При этом "санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине".

Напомню, США, ЕС и ряд других демократических стран еще в марте 2014 года ввели первые санкции против России за захват ею Крыма. Затем на протяжении года из-за агрессии РФ на Донбассе Западом были введены второй и третий пакеты санкций.

В июне уже нынешнего года США и ЕС подготовили новые санкции в отношении РФ на случай эскалации конфликта - против энергетических и финансовых секторов российской экономики, включая возможностьотключения российских банков от системы SWIFT.

Даже далекая Канада 29 июня нынешнего года ввела дополнительные санкции против России - в том числе, санкции против «Газпрома».

А в августе США довольно неожиданно ввели новые санкции против РФ и Крыма, чем были шокированы Путин и его челядь.

Вследствие западных санкций, обвала мировых цен на нефть и тотальной коррупции в России под руководством Путина эта страна вверглась ныне в мощнейший экономический кризис.

Причем, ситуация вскоре может ухудшиться еще сильнее, если сбудутся недавние прогнозы экспертов о продолжении быстрого падения цен на нефть в ближайшие минимум полгода.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Спливли шокуючі дані про зв'язки Манафорта з оточенням Путіна

п’ятниця, 24 листопад 2017, 9:18

Екс-голова передвиборного штабу президента США Дональда Трампа, колишній політтехнолог Партії регіонів Пол Манафорт їздив у Москву для нарад із оточенням Володимира Путіна не менше 18 разів. Зазначається, що записи про поїздки були надані українською с...

"В ПАРЄ визначилися з долею Росії", - Ар'єв

п’ятниця, 24 листопад 2017, 9:09

Більшість делегатів Парламентської асамблеї Ради Європи (ПАРЄ) виступають проти повернення делегації Російської Федерації. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив голова української делегації в ПАРЄ, народний депутат від фракції "Блоку Петра Поро...