Потрійний тариф: Киян шокували квитанції за тепло

У "Київенерго" відповіли, що використовують для нарахування плати нормативні показники.

Квитанція від "Київенерго". Фото: Вести.

У Києві жителі отримали комунальні платіжки за листопад, де нарахування за опалення зросли в три рази. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Вести.

Жительница дома на ул. Нежинской за квартиру в 35 кв. м получила квитанцию, в которой за отопление значится сумма почти в 500 гривен. "При этом в октябре, когда топили полмесяца, за отопление нужно было заплатить всего 150 грн. Мы думали, что в ноябре получится 300 грн, но не тут-то было. Получается, что "подарок" от властей был всего на месяц? Это хорошо, что у нас еще маленькая квартира, выходит, что тем, у кого, например, 70 метров, нужно платить около тысячи только за тепло", - говорит киевлянка.

В октябре власти Киева договорились с поставщиками, что с учетом теплой погоды и неполного месяца, начисления в домах, где нет теплосчетчиков, будут происходить из расчета среднего показателя счетчика, как если бы он был в доме. Что произошло сейчас, власти не комментируют. В ГИВЦ, из которого киевляне получают платежки, говорят: четких установок, по какой схеме должна производиться оплата, неизвестна, а потому лучше напрямую обратиться к поставщику услуг.

В свою очередь в "Киевэнерго" объяснили, что в ноябре действительно считают не так, как в октябре. "Чтобы законодательно утвердить подобный механизм расчета платы за отопление, Минрегионразвития и ЖКХ разработало проект постановления, который был подан на рассмотрение в Кабмин. Но поскольку данное постановление пока не вступило в силу, компания вынуждена и дальше производить расчеты по нормативным показателям (в зависимости от размеров отапливаемой площади жилья. – Ред.)", - заявили в пресс-службе "Киевэнерго".

Вместе с тем, жители домов, в которых установлены внутридомовые счетчики тепла, уже ощутили свои преимущества. Стоимость отопления у них выходит в размере 9-13 грн в пересчете на 1 кв. м жилья. Правда, в итоге суммы за месяц все равно немаленькие - от 400 до 500 грн за стандартную "трешку".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва перетвориться на фронтове місто як той Білгород? Скабєєва налякала своїх гостей властивостями озброєнь, які США передають Україні (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 9:52

"Російські пропагандисти ознайомилися зі списком озброєння, яке українці отримають від США, і тепер у прямому ефірі відсувають "червоні лінії" та шукають на карті місце для порятунку своїх сідниць, ближче до Північної Кореї", - іронізує журналіст Юрій ...

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...