"Проблема вечных борцов с системой и профессиональных революционеров одна", - волонтер Донік

Проблема очень пожилых борцов с коммунистическим режимом, недореволюционеров, мамкиных протестовальщиков, нетакихрусскихлибералов и совкодрочеров, на самом деле схожа. Они все застряли во времени, когда они придумали для себя, как должна выглядеть страна, за которую они борются или которую пытаются сохранить. И они делают и строят выдуманное или уже почившее в бозе государство, без учета меняющихся требований и без учета времени. Без учета действующих законов и требований более продвинутых соседей (в компанию которых мы стремимся).

В принципе эта проблема касается и наших нынешних активистов, и вождей разных мастей. Они придумали для себя как должна выглядеть революция и как они должны выглядеть в ней. Как должна выглядеть Украина и они в этой Украине. Все, что не влазит в придуманный ими каркас, в том числе и самое государство, они готовы разломать и разрушить. Потому что это, по их мнению, не та Украина, за которую они боролись. В ней нет их на тех ролях, которые они себе для этого отвели.

Украина, как национальное государство, на самом деле им не нужна и не интересна. Они любят не Украину. И тем более не Украину в себе. Они любят себя в Украине. Именно так, как они себя придумали и именно в той, где они неотъемлемая и важная часть этой придуманной ими страны. А если что-то идет не так, то они начинают действовать по принципу - "так не достанься ты никому". "Державність" для них - это пустое слово. А "Україна понад усе" - всего лишь кричалки для митингов.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ты хотел в рай, а души тех, кого ты погубил, захотели, чтобы твой рай стал "гибридным": Про зустріч Бога і Х...йла

п’ятниця, 19 жовтень 2018, 23:18

Російський президент чомусь впевнений, що заслуговує на рай, бо молиться щодня. Але, як ми знаємо, Бог лицемірів не любить ще більше, ніж звичайних грішників. "Развязал Путин как и обещал на Валдае глобальную войну, много людей погибло, но и его в Крем...

Експерт пояснив погрози російських депутатів в бік України панікою в Кремлі

п’ятниця, 19 жовтень 2018, 22:59

У Державній Думі Росії заявили, що на Донбасі "наростає військова загроза" з боку української влади. Пообіцяли "адекватно відповісти" на спроби наступу. Кремль не піде на загострення відносин з Україною. Про це розповів політичний аналітик Кирило Сазон...