"Проблема вечных борцов с системой и профессиональных революционеров одна", - волонтер Донік

Проблема очень пожилых борцов с коммунистическим режимом, недореволюционеров, мамкиных протестовальщиков, нетакихрусскихлибералов и совкодрочеров, на самом деле схожа. Они все застряли во времени, когда они придумали для себя, как должна выглядеть страна, за которую они борются или которую пытаются сохранить. И они делают и строят выдуманное или уже почившее в бозе государство, без учета меняющихся требований и без учета времени. Без учета действующих законов и требований более продвинутых соседей (в компанию которых мы стремимся).

В принципе эта проблема касается и наших нынешних активистов, и вождей разных мастей. Они придумали для себя как должна выглядеть революция и как они должны выглядеть в ней. Как должна выглядеть Украина и они в этой Украине. Все, что не влазит в придуманный ими каркас, в том числе и самое государство, они готовы разломать и разрушить. Потому что это, по их мнению, не та Украина, за которую они боролись. В ней нет их на тех ролях, которые они себе для этого отвели.

Украина, как национальное государство, на самом деле им не нужна и не интересна. Они любят не Украину. И тем более не Украину в себе. Они любят себя в Украине. Именно так, как они себя придумали и именно в той, где они неотъемлемая и важная часть этой придуманной ими страны. А если что-то идет не так, то они начинают действовать по принципу - "так не достанься ты никому". "Державність" для них - это пустое слово. А "Україна понад усе" - всего лишь кричалки для митингов.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Керченская удавка для Кремля", - Ілларіонов

понеділок, 10 грудень 2018, 13:59

"В ходе дискуссии на сессии "Экономическая осень путинской России" 6-го Форума "Свободной России" зашел разговор о российских репарациях по окончании путинской войны против Украины и о судьбе Керченского моста", - пише у своєму блозі Андрій Ілларіонов,...

"Тактика идиотов, или Кацапы ж *бнутые", - Фашик Донецький про бійню на Азові

понеділок, 10 грудень 2018, 13:24

"Если не ошибаюсь, однажды к Генри Форду пришли рабочие жаловаться, мол шзнхй, почему такие маленькие зарплаты, ведь ты бамбук в машиностроении и ставишь задачи, которые выполнить технически нереально", - пише у своєму блозі Фашик Донецький, повідомля...