"Продажа С-400 Турции: прорыв или фиаско для России?", - Злий Одесит

Туреччина зовсім не та країна, якій Росія насправді може цілком довіряти, з огляду на багатовікову історію і недавні удари в спину. І, хто знає, як швидко секрети С-400, що поставляються Росією, опиняться в руках тих же фахівців НАТО?

Туреччина може використати С-400 по-своєму? Фото: соцмережі.

"Намедни Турция перевела России залог за покупку зенитно-ракетных систем С-400. Покупка, как для страны члена НАТО весьма неоднозначная, вызвавшая в западной среде недоумение и насторожённость, а в российских кругах восторг и возбуждение ура-патриотических настроений. Не успел первый доллар упасть на счет, как в экспертных кругах РФ заговорили о прорыве и все СМИ разом огласили об экспансии российской военной продукции на рынок стран НАТО. Хотя, если убрать в сторону эйфорию, у этой сделки возникает великое множество «НО», причем не все они в пользу РФ", - пише блогер Злий Одесит на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Прежде всего, поговорим об угрозе непосредственно для НАТО. А она заключается в том, что передаваемые Турции комплексы C-400 не будут оборудованы стандартным аппаратно-программным техническим комплексом для автоматического распознавания своих войск и вооружений от войск противника – «свой-чужой». Таким образом, Турция сможет в случае необходимости обеспечивать покрытие своего воздушного пространства и от самолётов НАТО и в какой-то степени представлять потенциальную угрозу Греции, с которой у османов много не решенных вопросов.

Но, Греция, равно как и Турция, страна-член НАТО, владеет российскими ЗРС, только более старой модификации – С-300. А потому, можно сказать, у двух соседей возникает своеобразный паритет, который не столько обострит, сколько минимизирует конфронтацию на силовом уровне. Однако, на этом «НО» не заканчиваются.

Чуть ранее я так же писал о том, что турецкие С-400 могут чудесным образом эмигрировать в Нахичеванскую Автономную Республику, являющуюся эксклавом Азербайджана. Размещение данных ЗРС в этом регионе позволит Азербайджану покрыть воздушное пространство Армении. В свою очередь, осуществить подобную поставку иных комплексов, например Patriot, Анкара, по понятным причинам, не смогла бы.

И последнее. Турция отнюдь не та страна, которой Россия на самом деле может всецело доверять, учитывая многовековую историю войн и недавние удары в спину. И, кто знает, как быстро секреты С-400, поставляемых Россией, окажутся в руках тех же специалистов НАТО? Ведь, одно дело продавать комплексы китайцам, которые их скопируют, а другое дело отдать в руки потенциальным противникам, которые усовершенствуют методы обхода, используя изъяны кривизны земной поверхности. С учетом всего вышеизложенного, как бы прорыв не оказался для Кремля фиаско".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Камені з неба: "Росіяни масово тікають з Криму", - Чибісов

четвер, 21 березень 2019, 18:14

"З моменту окупації українського півострова кремлівські злочинці займалися підготовкою до другого "референдуму", який вони дуже хочуть провести "за всіма демократичними нормами", мовляв, перший раз світ не визнав, але ж давайте знову спробуємо", - пише...

Хіти тижня. Заміна Зе! Президенту? - У Студії "Квартал 95" представили нового учасника

четвер, 21 березень 2019, 17:00

Студія "Квартал 95" поповнила акторський склад учасником гумористичного шоу "Ліга сміху". Невідомо, стане Мартинець постійним актором "Квартал 95" або братиме участь в окремих випусках. Його поява в творчому колективі може бути пов'язана з можливим від...