"Процессы, в которых Манафорт принимал участие, продолжаются до сих пор", - Сазонов

Саме російський слід в роботі Манафорта дуже цікавий українцям в контексті роботи політтехнолога з Партією регіонів в нашій країні.

Попався Манафорт через несплату податків. Фото: Рейтерс.

"Слушания в американском суде по делу бывшего руководителя штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта богаты на сенсации для Украины. Даже исключительно в американском контексте. Сама ситуация, когда прокурор всерьез копает под президента и может взять под стражу его друзей в Украине вызывает восхищение", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Да, это сложившаяся демократия. И мы когда-нибудь обязательно придем к такому формату работы правоохранителей. Если действительно этого захотим. Но все-таки для нас гораздо интереснее украинская составляющая этого обвинения. Именно ей уделили большую часть своего расследования журналисты ВВС. Формально Пола Манафорта обвиняют в неуплате налогов. Любят американцы эту статью и даже Аль Капоне сажали именно по ней. Вы будете смеяться, но в США это реальный криминал.

Свободная продажа оружия есть, армия, полиция и гражданские свободы прекрасно уживаются, но за неуплату налогов – большие тюремные сроки. Зрелая демократия. Однако главная причина интереса американской Фемиды к Манафорту – сотрудничество с Россией, которая пыталась вмешиваться в американские выборы. Связи Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской, который курировал часть этого процесса – факт. Так что ничего личного – у государства работает инстинкт самосохранения. И именно российский след в работе Манафорта очень интересен украинцам в контексте работы политтехнолога с Партией регионов в нашей стране.

Именно украинскому следу расследование ВВС уделяет много времени. Манафорт работал на Партию регионов с 2004 года по 2014. То есть начинал с провальных для Януковича президентских выборов и заканчивал в сентябре 2014, консультируя уже не Партию регионов, а Оппоблок на парламентских выборах. Там много забавного всплывает, много интересного и познавательного. Дело в том, что он все эти годы работал на российский интерес против проукраинских сил. И во время войны в том числе. Впрочем, кто может точно сказать, где заканчивается Партия регионов с ее Левочкиным, Фирташем, Шуваловым и Интером, а где начинается Кремль? Очень уж тесные объятия у этих игроков – такой накал страсти, что трудно разделить интересы. Так что процессы, в которых Манафорт принимал участие, продолжаются.

Общий курс даже сегодня выглядит интересным. Ставка на переговоры с лидерами сепаров и проект формирования мощного избирательного поля для ПР, как единственного защитника интересов Донбасса. Это в чистом виде кремлевская стратегия без каких-либо элементов собственного творчества. И проект с особым статусом и выборами на Донбассе до сих пор тиражируют антиукраинские силы. И то, что Манафорт не раз давал ценные указания ПР сосредоточиться на критике именно правительства Яценюка – тоже вполне вписывается в общую концепцию кремлевской пропаганды. Манафорт превращал ключевые пожелания Москвы по стратегии и выбору главного врага в политическую технологию и готовые тезисы для спикеров.

Сегодня Манафорта судят в США. Формально за неуплату налогов, но главной причиной стал тот факт, что Америка прекратила смотреть сквозь пальцы на сотрудничество политтехнологов и лоббистов с Кремлем. Нас тем более долги Манафорта перед американской налоговой не интересуют от слова "совсем". А вот перечень друзей и врагов в контексте работы на кремлевские проекты в Украине – очень важен. Для понимания текущей ситуации. Потому что война на фронте и война в политике не закончилась. Они мечтают о реванше. О ликвидации украинской независимости. И то, что Манафорт выбыл из игры, ни на что не влияет. Заказчики и основная масса исполнителей и сегодня в строю".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На Херсонщині ЗСУ знищили понтонні мости через Інгулець, коли переправлялася російська танкова рота

вівторок, 4 жовтень 2022, 0:00

Українські військові вдарили по двох понтонних мостах в районі Даріївки Херсонської області в той момент, коли ними переправлялася російська танкова рота. Про це йдеться у заяві радника Офісу президента Олексія Арестовича в ефірі "Фейгін Live". "Сьогод...

"Останніми днями на наших із вами очах розгортається міжнародна інтрига у дусі детективних романів Агати Крісті..." - Свирид Опанасович

понеділок, 3 жовтень 2022, 23:43

Вітаю сердечно, друзі! Дід довго кріпився і утримувався від коментування поточних подій, але й мої сили не безмежні. Тож із вашого дозволу прокоментую деякі актуальні події з точки зору, так би мовити, української сільської аналітики. Заварюємо собі до...