"Провал и недоверие к правительству Яценюка ничему не научило", - Найєм про призначення Гройсмана

Все йде до того, що у вівторок на розгляд парламенту винесуть кандидатуру прем'єр-міністра і пакетом - програму і склад уряду.

Уряд Яценюка. Ілюстрація:www.theinsider.ua

"Провал и недоверие к правительству Арсения Яценюка ничему не научило - ни лидеров фракций, ни администрацию президента." - пише у своєму Facebook нардеп Мустафа Найєм, інформують Патріоти України, продовжуючи:

Просто для понимания: о выдвижении Владимира Гройсмана на пост премьер-министра и Андрея Парубия на пост спикера парламента страна узнала из сообщений в социальных сетях (!). Ни одна фракция, в том числе, БПП не обсуждала эти кандидатуры и не принимала решений.

Между тем до голосования остается пять дней. За это время фракции должны успеть обсудить всех кандидатов в премьер-министра, ознакомиться с их программой (которой нет) и составом нового правительства (которого тоже нет). Как и нет графика встреч и консультаций.

Все идет к тому, что во вторник на рассмотрение зала вынесут кандидатуру премьер-министра и пакетом - программу и состав правительства. Большинство слепо нажмут "зеленую", потому что их попросят. Многие - потому что лень думать и не хочется ссориться.

Совсем небольшая группа, четко понимая свой собственный интерес. И практически никто не будет знать ни программу нового правительства, ни первоочередные шаги, ни ответственных по конкретным направлениям.

И, кстати, это не возмущение и не жалоба. И даже не вопрос информированности. Депутаты все равно так или иначе получают информацию - из своих источников, со слов коллег, из СМИ. Это констатация медицинского факта: ни прошедший кризис, ни ненависть улицы, ни банальный страх не искоренили наплевательское отношение лидеров фракций и администрации президента к мнению Верховной рады и избирателей.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти почали масово захищати критично важливі об’єкти антидроновими сітками та решітками. У Forbes оцінили ефективність таких заходів від ударів з повітря

понеділок, 29 квітень 2024, 9:40

Окупанти почали застосувати кілька низькотехнологічних нетрадиційних методів протидії українським БпЛА. З цього приводу Forbes наводить експертні висновки доцента кафедри системної інженерії Військової академії США Міттал Вікрам. "Російська оборонно-пр...

Російські загарбники захопили ще один населений пункт на Донеччині, - DeepState (карти)

понеділок, 29 квітень 2024, 9:32

Російські війська захопили Новомихайлівку Донецької області, а також просунулися до Нетайлового, біля Новоолександрівки. Сили оборони, своєю чергою, звільнили острів Нестрига в дельті Дніпра, що розташований на правобережжі та тривалий час залишався сі...