"Проводя депортацию крымских татар, Сталин готовился к агрессивной войне", - Аnti-colorados

Країна вже була підготовлена до жахливої, за своїми масштабами, війни та захоплення територій, які можна було дістати сухопутним шляхом.

Депортація кримських татар. 1944 рік. Фото: Останній Бастіон.

Сьогодні (18 травня - Ред.) день пам'яті депортації кримських татар. У зв'язку з цим буде написано чергову кількість статей, будуть сказані чергові промови і все повториться, як це вже було в минулому і позаминулому році. А в цей час, в Криму знову йде тиха депортація тих же самих кримських татар. Це означає, що всі промови були і є - марними і нікому немає діла до того, чому це сталося. Розхожі пояснення не вносять ясності в це питання, а якби вона була, то в тому ж Криму була б зовсім інша картина. Так написав вчора блогер під ніком Аnti-colorados, передають Патріоти України і цитують далі:

"На наш взгляд, так происходит потому, что не был получен ответ на коренной вопрос, а точнее – его даже никто не задавал. Все объяснения построены из обрезных штампов, которые в конце концов сведутся к тому, что Сталин захотел – Сталин сделал. В самом деле, основной аргумент, который обычно приводят как причину депортации крымских татар – их сотрудничество с оккупационными войсками Германии. Бредовость этого аргумента разбивается мгновенно. На оккупированной территории, самым сотрудничающим с оккупантом народом, были русские. Только официально служили в вооруженных силах, охранных отрядах, полиции и прочих военных и полувоенных органах, около миллиона русских. Столько дивизий, сколько дали русские – никто и никогда не давал. Сверх того, еще больше людей работало в не военных организациях и на предприятиях. Если брать за основу депортации сотрудничество с оккупантами, то в этом случае русских следовало не просто депортировать, а поселить на дне Карского Моря. Но этого не произошло.

Это значит, что целью депортации было не наказание крымских татар или ночхи, а что-то другое. Раз так, то следовало бы задать главный вопрос, который в совке не задавался, ибо было опасно. Звучал он так: "Что делал Сталин?". То есть надо было буквально разобраться, что именно Сталин хотел получить в конце концов. Причем, даже формула "победы мирового пролетариата" — не ответ. Она так же далека от конечной цели, как и депортация ради наказания.

Для ответа надо было представить то, что хотел создать Сталин, в случае окончательной победы. Как это должно было выглядеть? Ради чего были все эти вещи, включая войны и массовые убийства, которые при Сталине превратились в нескончаемый конвейер? Что в итоге должно было получиться? Ведь приносить десятки миллионов собственных людей в жертву надо ради вполне конкретной цели? Так вот, какова была конечная цель? Этого вопроса никто толком не ставил, а потому – нет и ответа на него.

Примерно в этом ракурсе, только в более узком временном и географическом промежутке, такой вопрос сформулировал Виктор Суворов в своей серии книг о периоде, предшествующем началу германо-совковой войны. Он задал правильный вопрос: Что делал Сталин? Используя открытые источники, он ответил на этот вопрос и ответ оказался логичным и разрушающим все имеющиеся штампы и стереотипы. Из тех же самых источников, из которых могли черпать информацию все, включая его оппонентов, он сделал вывод о том, что Сталин готовился к агрессивной войне. Он уже подготовил к этому экономику страны, а промышленность полностью работала в режиме военно-промышленного комплекса. Личный состав готовился загодя и мобилизационный резерв рос не только количественно, но и его качество повышалось многократно. Собственно говоря, страна была подготовлена к чудовищной, по своим масштабам, войне и захвату территорий, которые можно было достать сухопутным путем, ибо флота ни в России, ни в совке никогда не было. Эти выводы настолько просты, логичны и обоснованы, что просто диву даешься, почему за полвека времени, прошедшего со дня окончания войны, никто не смог это выстроить в единую теорию. Но весь фокус именно в правильности постановки вопроса. Любые его оппоненты, даже не решились поставить такой вопрос, а потому – сразу уходят в другую весовую категорию, мелких крючкотворов.

Кстати, касаясь совка, многие вещи приходится оценивать не так по документальным следам, как по событиям, которые безусловно имели место. По их последовательности и размаху. Это потому, что ключевые документы, которые могли бы стать объективным доказательством – скрыты в архивах с грифом "сов. Секретно". Причем, Путин продлил этот режим уже до 40-х годов текущего столетия. Оно и понятно, ибо доступ к этим архивам, окончательно смоет в унитаз, околевший совок, "русский мир" и всех путиных вместе взятых. Открытие архивов – смертный приговор не только идеологии, но и самой России. Посему, доступ к ним появится не раньше крушения России".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Удар безпілотниками по стратегічним ракетоносцям РФ врятував Україну 5 грудня від ракетного залпу трьох літаків. Це історичний успіх", - Бутусов

вівторок, 6 грудень 2022, 17:56

"З повідомлень у соцмережах та медіа можна зробити висновки щодо ударів по аівіабазах стратегічних ракетоносців ЗС РФ "Енгельс-1" та "Дягілево"і наскільки ефективною та продуманою була операція Збройних сил України. Про це на власній сторінці у Facebo...

"Украина приготовила для России сериал "Теория большого взрыва", - Сазонов

вівторок, 6 грудень 2022, 14:00

"Утром пожар на аэродроме Курска. И взрывы на комбинате "Слава" в Брянской области. РоссСМИ говорят про удары беспилотников. А вчера взрывы и пожары на авиабазе в Энгельсе и Рязанской области. То есть это не кино, недорогие россияне. Это сериал. Увлека...