"Привычная прикормка из Кремля может обернуться не сроком депутатства или президентства, а просто - сроком", - Анти-Колорадос

Обоймі популістів, яка йде на вибори і вже почала свою компанію, слід враховувати дві обставини, яких не було минулого разу, але вони неодмінно будуть зараз.

Гужва орієнтується на особливий електорат? Фото: соцмережі.

"Слава богу, автор не застал те времена, когда гармонист был первым парнем на деревне или даже в городской компании, но о том, что так было – знает из рассказов бабушки и старых фильмов. Наверное, можно хорошо постараться и найти молодого гармониста, которого можно постараться внедрить в среду нынешней молодежной тусовки", - пише блогер Анти-Колорадос у статті для defence-line.org, передають Патріоти України, та продовжує:

"Причем, гармошка будет стандартной, репертуар – тоже и даже манера держаться – пусть будет ровно такой же, как и у его коллеги лет 70-80 назад. Понятно, что первым парнем он уже не сможет стать, а скорее всего, у него на голове порвут его гармошку. Мы намеренно не развиваем тему парней с балалайкой.

А все почему? Время несет свои необратимые изменения и то, что было приемлемо вчера, сегодня уже будет считаться чем-то неуместным, а завтра и вовсе – антиквариатом. Тот, кто использует старые шаблоны для новой ситуации, обречен на разочарование.

Упомянутый выше Думчев может подробно рассказать, куда может себе засунуть плакаты, наклейки, листовки, транспаранты, рекламные банеры и прочее тот, кто уверяет в их действенности и гарантированном успехе. Кстати, Корбан тоже может рассказать то же самое.

Но вот опять в ход идут бесплатные газетки. Пускай каждый вспомнит, когда он в руках держал книжку (не учебник), журнал или ту же самую газету. Скорее всего, вопрос окажется из разряда «ниже пояса», ибо подавляющее большинство цивилизованных людей давно перешла на электронные носители и черпает информацию из ноутбуков, планшетов или смартфонов. Эти люди уже просто считают неудобным пялиться в бумажную газету.

Тогда на кого рассчитаны именно бумажные листовки? Ответ на этот вопрос поможет очертить электоральную базу соискателя выборной должности. Ему нужны голоса людей, которые отстали от движения жизни либо в силу возраста, либо в связи с ограничнными умственными способностями или напрочь деформированной психикой. То есть, речь идет о прослойке люмпена.

Те, кто строит свои электоральные планы на подобном контингенте, закрепляют это положение и другим образом. Им не интересна молодежь. Они не пойдут на встречу со студентами, ибо может возникнуть непредсказуемый диалог и среди аудитории может довольно много умных и острых студентов, которые окажутся намного более подкованными, чем пришедший к ним оратор.

Они могут загнать его в угол, когда знаменитость просто окажется не в силах поддерживать разговор, либо ее уличат во лжи. Поэтому, люмпен – безопасная и благодарная публика. Она понимает совсем простые конструкции, а в дебри никогда не полезет. Она может задавать вопросы типа: «А вы сделаете мне хорошо? А быстро ли вы мне это сделаете? Вы же меня не обидите? Не будете у меня воровать?» и услышит те ответы, которые хочет услышать.

Не беда, что оратор и не собирался подтверждать свои слова делами, он еще раз красиво пообещает и люмпен, капая слюной, будет снова верить и больше того, будет ненавидеть тех, на кого оратор укажет как на тех, кто помешал ему исполнить обещания. Достаточно посмотреть на Путина и его электорат, чтобы увидеть, как это работает.

Но той обойме популистов, которая идет на выборы и уже начала свою компанию, следует учитывать два обстоятельства, которых не было в прошлый раз, но они непременно будут в этой. Ситуация в стране все более стабилизируется и несмотря на войну, уже нет панических настроений, преобладавших во время прошлых президентски и парламентских выборов.

По этой причине, к выборам готовятся такие персонажи как Иво Бобул или партия клоунов Зеленского. Создается впечатление, что в то тихое и сырое место, где водится вся эта публика, кто-то бросил пачку дрожжей и она показала извержение названий и фамилий, которые прямо из цирка или ночного шалмана идут в президенты и в прочие сугубо рыбные ипостаси. Фокус тут в том, что вся эта братва будет сражаться за голоса люмпена, и это же не все еще заявили себя в качестве кандидата в президенты.

Еще из Москвы приедет Антон Лирник, да и певец ртом Козловский – тоже может включиться в гонку. Электорат нужного качества – крайне ограничен, а потому все эти певцы, шоу-мены и шоу-вумэны, путь и обретающиеся в ВР, будут рвать проценты друг у дружки. Посему, драка трансвеститов будет славная и заготовка помоев уже идет полным ходом.

Но есть и еще один важный момент. В 14-м году спецслужбы находились в разобранном состоянии и банально не работали. Кто и откуда брал деньги на выборы – никто не контролировал. Сейчас ситуация кардинально изменилась . Финансовые потоки жестко контролируются не только и не столько нашими специалистами. Привычная прикормка из Кремля может обернуться не сроком депутатства или президентства, а просто – сроком.

А ведь мы отмечали выше о гармонисте. Привычный подсос кремлевского финансирования может оказаться фатальным для многих желающих огласить присягу, положив руку на «Пересыпское Евангелие» из Одессы. Любом случае, многие и указанных выше персонажей будут наблюдать за ходом выборов по телевизору в своей камере на Лукьяновке. Готовиться к этому надо куда более ответственно, чем к выборам.

В общем, грядущие выборы будут иметь совсем не такую конфигурацию, в смысле кандидатов, как это сейчас представляют различные рейтинговые агентства и с этим уже ничего не поделаешь, ибо время гармонистов уходит навсегда".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Медики над собой таких опытов не проводят. К чему уже привели донбасские испытания путинской вакцины", - журналіст

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 2:00

Вакцинація піддослідних віп-кроликів дала серйозний побічний ефект: різко загострилися їхні хронічні захворювання, а у кого таких не було - ослаб зір, з'явилися болі в суглобах і сильна задишка. "По последним данным, в неподконтрольных правительству ра...

З архіву ПУ. 14-річна дівчина померла через смартфон у ліжку

четвер, 22 жовтень 2020, 23:05

Є припущення, що смерть наступила через удар струмом від телефону,. Уточнюється, що подія трапилася в селі Бестобе. Батьки підлітка повідомили в поліцію, що вона померла вночі. "Даний факт зареєстровано як нещасний випадок. Ознак насильницької смерті н...