"Пуля террориста пробила каску и голову насквозь", - головний поліцейський Донеччини про подвиг своїх підлеглих

18 лютого 2015 року з оточеного бойовиками Дебальцевого вийшли 23 співробітника міліції. Двоє з них, Артем Кисько і Олександр Лаврушко, були дуже серйозно поранені.

Дебальцеве. Фото: vesti-ukr.com.

Сьогодні, 20 березня, глава Нацполіції Донеччини В'ячеслав Аброськін поділився подробицями порятунку одного з героїчних правоохоронців, який отримав важке поранення під час виходу з Дебальцевого. Про це Аброськін написав на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

"18 февраля 2015 года из окружённого боевиками Дебальцево вышли 23 сотрудника милиции. Двое из них, Артем Кисько и Александр Лаврушко, были очень серьезно ранены, Евгений Юханов погиб. Выходили в составе 128-ой горно-пехотной Мукачевской бригады на автомашине "Урал", попали в засаду боевиков, которые на открытой местности стали расстреливать автомобиль. В результате Александр получил ранение, пуля террориста пробила каску и голову насквозь. Врачи давали крайне неутешительные прогнозы.

Своих не бросаем. Александра тогда, в состоянии комы, санавиацией сразу доставили в Харьков. Затем в Институт нейрохирургии им. Ромоданова и еще киевский госпиталь МВД Украины. В мае прошлого года перевели в частную клинику "Оберіг". Помощь в лечении оказал Гуманитарный Штаб Рината Ахметова, благодарен им.

В июле 2015 года по инициативе медслужбы МВД Украины отобран в числе четырёх человек для лечения в Германии (бойцы "Азова"и "Донбасса", пограничник и Александр). На днях вернулся из Германии после восьмимесячного курса лечения. Там его были сделаны ряд операций и прошёл реабилитацию.

Вопреки всему он выжил, двигается и продолжает восстановительную физкультуру. Александр точно родился в рубашке.Особая благодарность докторам, поставившим его на ноги, и начальнику управления криминальной полиции полковнику Артему Кисько, который сам получил тяжёлое ранение левой руки, защищая Дебальцево. Сегодня встретился с Александром Лаврушко, он награждён орденом "За мужество" ІІІ степени", - написав В'ячеслав Аброськін.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 6 травня: Не мочіть ноги в росі

понеділок, 6 травень 2024, 7:05

Православна церква України 6 травня за новим стилем вшановує пам'ять праведного Йова Багатостраждального, мучеників Парфенія та Калімаха. За старим стилем сьогодні вшановують Георгія Побідоносця, відзначають День ангела Юрія, Георгія та Єгора - всі ці ...

Огляд "турбуючих" напрямків: Суми, Харьків... - Костянтин Машовець

понеділок, 6 травень 2024, 4:15

1. На даний момент, діюче на цьому напрямку угрупування військ противника (УВ) "Север" продовжує процес свого оперативного розгортання (він ще не завершенний). . Але, загалом, багатьох це турбує. Особливо, у контексті, так званого, "великого літнього ...