"Путин устроил спектакль из проезда по новому Крымскому мосту. Но его затмил кот", - західні ЗМІ

На мосту російський президент роздавав автографи, тиснув руки робітникам і кидав репліки, але був ще один, крім кота Мостика, дивний момент - з колонок лунала музична тема з американського фільму "Роккі".

Кіт випередив Путіна. Фото: соцмережі.

"Относительно церемонии "крещения" моста стоимостью 4 миллиарда долларов, связывающего Россию с Крымом, пиарщикам Путина удалось предусмотреть почти все", - пише оглядач "Вашингтон Пост" Алекс Готорн, із статтею якого Патріоти України пропонують вам ознайомитися у перекладі сайту "Блогосфера", та продовжує:

"Во вторник Путин, одетый в синие джинсы, без галстука, прыгнул на водительское сиденье оранжевого самосвала и проехал по мосту, каждое его движение фиксировали видеокамеры.

С одной из камер, установленной в кабине грузовика, государственные СМИ транслировали короткую светскую беседу Путина со строителем, который поехал прокатиться с ним за компанию.

Образный ряд выстраивался намеренно: Путин подтвердил совершенную в 2014 году спорную аннексию Крыма проектом строительства моста, который Западом осуждается как незаконный.

Он торжественно открыл 12-мильное сооружение из бетона и стали над Керченским проливом в Черном море – возглавив первую в истории автоколонну, которая проехала из России в Крым, устроив демонстрацию силы в промышленном и культурном плане.

Но была одна загвоздка. Фактически, Путина на мосту опередили. Это сделали не саботажники, не протестующие, не какой-то политик, стремившийся привлечь к себе внимание и сыграть судьбоносную роль, а рыже-белый кот, который прогулялся по мосту днем раньше.

Мостик – кот, которого приютили строители моста, – в понедельник похвастался своим без малого 35 тыс. подписчикам в Instagram, что уже перешел через мост – за сутки до того, как по мосту впервые проехал Путин

На мосту Путин раздавал автографы, пожимал руки рабочим и бросал реплики, но был еще один странный момент – из колонок звучала музыкальная тема из американского фильма "Рокки". Сюжет "Рокки IV" включает в себя унизительное поражение первоклассного советского боксера Ивана Драго в разгар Холодной войны.

Строительство моста в Крым началось через год после аннексии полуострова и проходит без согласия Киева. Кот Мостик сыграл одну из ключевых ролей в рекламировании моста как благостной российской затеи.

Спонсируемое российским государством новостное агентство "Спутник" назвало кота Мостика, подобранного строителями в 2015 году, почетным прорабом. По словам агентства, он стал любимцем рабочих.

У Мостика есть страницы в Facebook, Instagram и российской соцсети "ВКонтакте". Там ленты наводнены фотографиями кота в крошечной строительной каске. Между тем Украине пиар-кампания Мостика мало кого склонила к изменению позиции.

"Я уверен, что агрессор не добьется успеха и понесет полную ответственность за свои действия, – сказал на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, говоря о России. – Захватчикам понадобится мост, когда они будут в спешке покидать наш Крым".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Sea Breeze-2019: Як Україна та США проводитимуть навчання біля Криму

неділя, 17 лютий 2019, 14:59

В спільних українсько-американських навчаннях задіють дев’ять кораблів і катерів морської охорони, два літаки й гелікоптери. Вони розпочнуться на початку липня 2019 року в Чорному морі. Новацією цьогорічних навчань стане відпрацювання річкового елемент...

"Юлия Тимошенко пообщалась с главой МВФ. Очень напоминает "Мадуро в юбке". У Кристин Лагард вынос мозга от наших политиков-популистов", - журналіст

неділя, 17 лютий 2019, 14:53

Коли політики втрачають зв'язок з реальністю, люди готові голосувати за кого завгодно. "У Кристин Лагард, наверное, вынос мозга от некоторых наших политиков-популистов. Нет, ну серьезно. Еще не став президентом Украины и не имея большинства в Верховной...