​Раби «ДНР»: Чоловік не встиг дійти додому до комендантської години, далі його життя перетворилося на пекло

На протязі місяця його били, використовували на важкій праці. А потім заради забави нелюди його різали та стріляли. Дивом замордований донеччанин вибрався з ями та дістався українського блокпосту

Ілюстрація: ЖЖ

Патріоти України пропонують історію опубліковану газетою «Факти»

Травмы головы, переломы, порезы и пулевые ранения. Это краткий список травм, с которыми молодой человек вырвался из плена боевиков и добрался до блокпоста украинских военных, где получил медицинскую помощь и был отправлен в больницу. Как рассказали в отделе коммуникаций Главного управления полиции Донецкой области, мужчина пробыл в заложниках месяц.

Так называемый патруль «ДНР» схватил его, когда он уже подходил к своему дому, куда не успел добраться до наступления комендантского часа. Боевики забрали у него документы и отвезли в другой конец города, где держали в подвале.

Пленного заставляли рыть окопы, пилить дрова. Однажды к нему подошли несколько боевиков с автоматами. Они были сильно пьяны, стали оскорблять мужчину и избивать прикладами по голове. Били ножом, стреляли в него из автомата. Затем несчастного бросили в яму, и ушли, сказав, что скоро вернутся.

Понимая, что во время следующей встречи ему вряд ли удастся выжить, молодой человек попытался спастись. Лишь чудом потерпевшему удалось выбраться из ямы и через несколько часов добраться до территории, контролируемой Украиной. Его обнаружили на блокпосте.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по часть 2 статьи 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Возраст и место пребывания в заложниках не разглашается, так как у потерпевшего в оккупации остается семья.

Кроме того, из плена был отпущен еще один заложник, которому вменяли «экстремизм и терроризм» за одно неосторожное высказывание. После полутора месяцев «подвала», где кроме баланды раз в день и пол-литра воды в грязной банке заложнику ничего не давали, его «за шпионаж и подрывную деятельность» решили «депортировать в Украину, без права возвращения».

«Депортация» произошла поздним вечером, человеку одели на голову мешок и примерно часа два куда-то везли, затем зачитав «приговор» вытолкнули из автомобиля в темноту, предупредив, что вокруг — минные поля.

Конвоир, немного проводивший его, сжалившись, дал заложнику фонарик, указал направление безопасного следования. Спустя несколько километров путешествия по кромке трассы, заложник добрел до украинского блокпоста.

Периодически несчастный кричал в темноту, чтобы в него не стреляли. Наши бойцы, к которым он попал, обогрели, накормили. Затем, после встречи с правоохранителями в ближайшем городе, которые тоже покормили его и дали денег на дорогу, его на украинской территории приютил земляк. Семья «депортированного» тоже осталась в оккупации. Увы, этому заложнику эвакуировать близких тоже пока еще некуда, сначала он должен обустроиться сам.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва перетвориться на фронтове місто як той Білгород? Скабєєва налякала своїх гостей властивостями озброєнь, які США передають Україні (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 9:52

"Російські пропагандисти ознайомилися зі списком озброєння, яке українці отримають від США, і тепер у прямому ефірі відсувають "червоні лінії" та шукають на карті місце для порятунку своїх сідниць, ближче до Північної Кореї", - іронізує журналіст Юрій ...

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...