"Распальцовка" Путина перед Трампом - лучший символ бессильной, лживой и мелочной российской империи, - блогер

Маємо справу з дешевим прийомом, що відображає слабкість путінського режиму, з "інструментарієм" його політичної філософії. Це інтелектуальний рівень російської "еліти" в міжнародній політиці, символ повної безпорадності в спробах конкурувати із Заходом.

Путін під час зустрічі з Трампом у Гамбурзі. Фото:Fаcebook

""Распальцовка" как симптом. Как разведчик, Путин должен знать, что проявленный к чему-то явный интерес невольно выдаёт ваши планы и намерения." Про це пише у своєму Facebook Alexandr Hotz, передають Патріоти України, продовжуючи:

В Гамбургской встрече с Трампом было несколько любопытных моментов, которые, по-моему, мало кто комментировал.

Специалист по кинесике (науке о жестикуляции и мимике) обратил бы внимание на абсолютно не характерный для Путина жест с поднятым большим пальцем, - свойственный в публичном поле, скорее, его собеседнику. Причём, Путин так настойчиво и долго демонстрировал комбинацию пальцев под носом у Трампа, что в нарочитости приёма нет никакого сомнения.

Замечательный журналист ("кремлёвский диггер") Елена Трегубова, имевшая возможность лично изучить Путина ещё в бытность "Володи из ФСБ", комментирует "профессиональную" манеру Путина так:

"Меня искренне впечатлило, насколько Путин блестящий коммуникатор. Хотя все его профессиональные приемы общения с собеседником были довольно хрестоматийны и без труда читаемы, тем не менее исполнение было виртуозным.

Не знаю как — мимикой ли, интонацией, взглядами, — но в процессе разговора он заставил меня подсознательно чувствовать, как будто он - человек одного со мной круга и интересов. Хотя ровно никаких логических причин полагать так не было. Наоборот — все факты свидетельствовали, что он — абсолютно противоположный мне человек.

Я поняла, что он - просто гениальный "отражатель", что он как зеркало копирует собеседника, чтобы заставить тебя поверить, что он — такой же, свой. Впоследствии мне приходилось неоднократно наблюдать этот его феноменальный дар во время встреч с лидерами других государств, которых он хотел расположить к себе.

Это поражает даже на некоторых нынешних официальных фотографиях, где удачно схвачен момент - вместо, скажем, российского и американского президента там вдруг сидят и улыбаются друг другу два Буша. Или два Шредера.

На какой-то короткий миг Путин умудряется с пугающей точностью копировать мимику, прищур глаз, изгиб шеи, двойной подбородок, и даже черты лица своего визави, и буквально мимикрирует под него. Причем делает это так ловко, что его собеседник этого явно не замечает, а просто ловит кайф". ("Байки кремлёвского диггера", 2003)

Путин, разумеется, копирует Трампа не прямо (это было бы смешно), но как бы указывая на Лаврова и членов своей делегации. На лице "коммуникатора" читается какая-то шутка, а пренебрежительно-иронический жест в адрес "своих", видимо, должен подчеркнуть исключительную близость "вождей", иронизирующих над "свитой".

Отшутившись с поднятым пальцем (отработав заготовленный приём) и убедившись, что его "месседж" дошёл до адресата, Путин втянул голову в плечи и "гаденько захихикал", - несколько разрушив впечатление о "коммуникаторе".

Собственно, этот эпизод не стоил бы длинного комментария (наблюдения Трегубовой исчерпывающи). Стоит лишь добавить, что "психологическое оружие" Путина - обоюдоострое и точно характеризует самого владельца.

Всерьёз продумывать язык жестов перед встречей, до мелочей готовить мизансцены с пальцами, мимикрируя под оппонента с целью "подсознательного воздействия" - абсолютно точный знак двух вещей:

1. катастрофически-слабой переговорной позиции, уповающей на силу мелочей и психологии, а не на содержательные аргументы. А также, 2. - абсолютную, отчаянную заинтересованность слабой стороны добиться расположения сильной - с помощью сомнительных психологических игр, выдающих огромную степень желания понравиться сильному оппоненту.

Путинские игры с комбинациями пальцев - скорее, инструментарий банальной "разводки", чем атрибут серьёзной "державной" политики с опорой на реальный потенциал.

Мы имеем дело с саморазоблачительным дешёвым приёмом, отражающим слабость путинского режима, с шарлатанским "инструментарием" всей его политической философии.

Это - интеллектуальный уровень российской "элиты" в международной политике и символ абсолютной беспомощности в попытках конкурировать с Западом.

Невозможно представить себе (к примеру) Ельцина, Обаму или Рейгана, озабоченных домашними заготовками по "имитации" партнёров в важных переговорах.

Для великой державы - этот уровень "влияния" настолько же унизителен, как и бессмысленен.

Неспособность Путина оставаться самим собой и мелочное желание "обаять" оппонента дешёвой манипуляцией - лучший символ нынешней российской империи, - бессильной, лживой и мелочной, не имеющей никаких иных ресурсов кроме пресловутой "распальцовки".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. У Росії трапилась невдача. Скоро в регіонах згадають, хто годує Москву і Пітер, - експерт

четвер, 9 квітень 2020, 20:30

"Турецький потік" можна перейменовувати в "Путінський струмок", бо Ердоган останнім часом надає перевагу неросійському газу. "Друга половина 1980-х та усі 1990-ті - це період низьких цін на нафту. Схоже, історія повторюється. Що робилось в СРСР, віднов...

"Москва играла бы в молчаливую игру до упора, а люди бы тем временем вымирали", - Анти-Колорадос

четвер, 9 квітень 2020, 19:14

Світ побачив, як загроза людству може виникнути не від помилки або зловмисних дій, а просто через внутрішню суть держави. "Пандемия похожа на какой-то боевик про вирус. И этот с пивом думает себе: "Нет, про вирус я смотреть не стану, посмотрю как Лигу ...