Режим збирає останні сили: Акунін розповів, навіщо Путіну потрібно було організувати такий нахабний теракт у Великобританії

Створення ситуації, коли російських олігархів змусять перебиратися зі своїми скринями і домочадцями назад на підконтрольну Кремлеві територію, для Путіна і корисно, і вигідно.
Борис Акунін. Фото: ИноСМИ.

Кремль міг організувати замах на колишнього офіцера ГРУ Сергія Скрипаля, щоб змусити провладних бізнесменів зі своїми капіталами перебиратися назад в Росію. Таку думку в Facebook висловив російський письменник Борис Акунін, передають Патріоти України.

«Что мне кажется самым примечательным в истории, которая приключилась в Солсбери? Какая-то поразительная небрежность исполнения. Мало ли в Англии скоропостижно умирает неприятных для путинского режима людей при странноватых обстоятельствах, и как-то все обходится тихо. А тут – в публичном месте, с большим количеством пострадавших. Лично мне представляется, что именно в этом и заключается цель акции – вызвать острую реакцию британского общества и правительства», – пише Акунін.

Письменник вважає, що «ничего действительно болезненного для Кремля правительство ее величества сделать не в состоянии». «Наиболее вероятная реакция легко предсказуема: гонения на больших и средних russian oligarchs, благополучателей режима, которые сейчас живут на две страны. Оно и легко исполнимо, и британской публике понравится. Да только именно это, по-моему, режиму и нужно», – додав він.

За його словами, «то, что многие – чуть ли не большинство – привластных бизнесменов одной ногой стоят на иностранной почве, прежде всего в Англии, что они держат там свои семьи и капиталы, что в любой момент, почувствовав себя под ударом, они готовы вовсе туда сбежать, – одно из слабых и уязвимых мест режима».

«Поэтому создание ситуации, при которой всю эту компанию вынудят перебираться со своими сундуками и домочадцами обратно на подконтрольную Кремлю территорию, для Путина и полезно, и выгодно. В общем, такая версия представляется мне наиболее правдоподобной», – зазначив він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Большая цель Украины", - Руденко

четвер, 21 березень 2019, 14:34

Получив фактор внешней угрозы, украинцы не пали духом, а своими руками и на своих плечах укрепили армию, военно-промышленный комплекс и остановили российского агрессора на юго-востоке. Внесением изменения в Конституцию Украины о стратегическом курсе ук...

"Готовность к обострению, или Зачем "гибридам" на Донбассе секретная российская "Тирада", - Жирохов

четвер, 21 березень 2019, 14:13

Резкое усиление боевых возможностей украинской группировки на Донбассе не могло не вызвать серьезного опасения у российского военного командования. Причем если от некоторых реальных угроз россияне приняли просто меры ограничительного характера - как, н...