Росія отримала три потужих удари в спину, - експерт

І удари ці для Росії носять як політичний, так і економічний характер.

Олег Пономар. Фото:obozrevatel.com

Цього року РФ чекає кілька таких ударів. Про це пише на своїй сторінці у Facebook політичний оглядач Олег Пономар, інформують Патріоти України.

"У нас на календаре понедельник второй подряд короткой праздничной недели. Важных событий за последних пару дней было очень много и все они очень влияют на ход нашей Пьесы. Попытаемся разобраться.

- Саудовская Аравия разорвала дип. отношения с Ираном.

Это мега-важное событие. И оно завершает и кристаллизирует расстановку сил в регионе- суннитская Саудовская Аравия и другие богатые газом и нефтью суннитские страны (Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты), которые входят в Лигу арабских государств, которые создали коалицию по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке и за которыми стоят США ( не придавайте большого значения заявлениям из Вашингтона про озабоченность) против шиитского Ирана. Триггером к этому решению (разрыву дип.отношений) послужили события последних дней, когда в СА казнили крупного шиитского проповедника и в Иране в ответ на это разгромили посольство СА.

Россия здесь явно будет играть на стороне Ирана и раздувать пожар всеми возможными способами в надежде на то, что эскалация в регионе толкнет цены на нефть вверх. Но Иран не может идти на конфронтацию с Западом, так как ожидает снятия санкций.

Также я не думаю, что данные события могут кардинально повлиять на поведение цены на нефть. На сейчас, например- бочка брента 38 долл.

- Также мы имеем три крупных "удара в спину", которых будет очень много у России в этом году.

В Нидерландах идет подготовка к выходу финального репорта по сбитому малазийскому Боингу. В прессу попадают утечки. Там предполагается 20 фамилий исполнителей. Никаких новых сведений и сенсаций - та же 53 зенитно-ракетная бригада из Курска.

Не ожидайте увидеть в репорте фамилии высших должностных лиц, ведь репорт устанавливает конкретно - кто сбил Боинг и чем. А дальше уже можно принимать а) политические решения по преследованию верхушки страны, из которой приехал Бук и б) подавать иски к стране, из которой приехал Бук.

И второй нож в спину чисто экономический. Китай обошел Канаду и вышел на второе место (после США) по добыче сланцевого газа.

Третий тоже экономический. Иран собирается в ближайшие 5 лет закупить 450 новых гражданских самолетов. И на днях в Тегеране заявили, что это будут Боинги и Эйрбасы, а не ТУ и Сухой, как кое-кто кое-где надеялся (или мечтал).

Вот пока так на сейчас. А мы помогаем нашей Армии и готовимся к праздникам", - пише Пономар.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Германия точно не наш союзник, и если власти игнорировали факты с 2014 года - это их прокол", - Сазонов

субота, 22 січень 2022, 18:29

"Две очень показательных новости в контексте вероятного российского широкомасштабного вторжения в Украину. Наглядные настолько, что их даже комментировать - лишнее. Но два слова от себя я добавлю", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у со...

"Из Киева, где сейчас пытаются понять, насколько вероятным является вторжение в случае неудачи дипломатии, важная смена российской оптики, возможно, не столь заметна", - Портников

субота, 22 січень 2022, 16:58

"Практически сразу же после отлета из Киева государственного секретаря США Энтони Блинкена президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам с призывом не паниковать и оптимистичным прогнозом развития событий в стране. Впрочем, уже на ...